央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

《走遍中国》栏目10月22日—10月28播出节目

发布时间:2012年10月17日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    首播时间:每日20:00-20:30

    重播时间:次日5:05-5:35;13:30-14:00

    兴 安—《寻找陡军》

    播出时间:10月22日

广西兴安古镇

    兴安镇是一座因灵渠而兴起的古镇。2200多年前,大秦帝国居全国之力开凿全长37.4公里的灵渠,这段距离在秦朝的版图上看似微不足道,但秦始皇就是依靠这段灵渠,实现了对整个华南地区的有效管辖。当年,秦始皇曾派出一支大军来到这里,专门守卫灵渠,他们有一个特殊的名字——陡军。

广西兴安古镇

    那么,守渠大军为什么会世代相传,一守就是2000多年?他们到底是怎样的一群人呢?千年灵渠时至今日又会是怎样的风景?

广西兴安古镇

    本片纪录了《走遍中国》摄制组在广西壮族自治区兴安古镇,沿着千年灵渠水道寻找陡门和陡军的故事,期间,成功找到一位民国时期的老陡军,堪称最后的陡军。

热词:

  • 走遍中国
  • 中国古镇
  • 兴安