央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中文国际频道打造精彩欢乐假期

发布时间:2012年09月27日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:中秋团圆,国庆华彩,双节同庆,举国欢乐。9月29日到10月7日的9天时间里,中文国际频道将为您推出中秋国庆长假特别编排,汇聚精彩,让您每天都有新期待。

  中秋特别编排(9月29日到9月30日)团圆温馨:

  中秋节晚上20点,中央电视台中文国际频道将和综合频道同步向全球现场直播《福州月-中华情——2012中央电视台中秋晚会》,宋祖英、张信哲、李宗盛等重量级明星将倾情献艺,还有明星“亲情组合”登台亮相,全球华人共享亲情、乡情、中华情,月上枝头、坊巷月光、月满福满,天上、水中两轮明月,伴您度过月圆人团圆的温馨夜晚。

  中秋不仅是团圆的节日,更是中国传统民俗文化的体现,中秋期间,中文国际频道多档栏目将为您深度解读中秋文化。

  中国人为什么对月亮情有独钟?中秋节有哪些鲜为人知的故事传说?中秋节上午9点,于丹将做客《文明之旅》,从文化、民俗角度为您解码中国人的中秋情结;

  《国宝档案》9月29日为您展示唐代月宫镜上的嫦娥、玉兔等纹饰,讲述中秋月亮文化。

  《走遍中国》9月29日带您走进重庆酉阳龚滩镇,在古镇中品味浓厚的中秋习俗。

  《城市1对1》9月30日邀请北京与伦敦的“都市异乡人”进行对话,展现双城的另类思乡情怀。

  9月29日到10月7日长假特别编排汇聚精彩:

  每天上午9点,《远方的家》带您走进中国北纬30°沿线各地,领略秀美的自然风光和淳朴的风土人情;随后,将为您安排《跨越巅峰-宋祖英英国皇家艾尔伯特音乐厅音乐会》(9月30日9:45)、《中华情国庆特别节目》(10月1日10:40)、《福州月-中华情-2012中央电视台中秋晚会》(10月2日9:45)、《为祖国放歌——第十二届精神文明建设“五个一工程”颁奖晚会》(10月3日9:45)、《中华情-海峡缘——第四届海峡论坛开幕式暨综艺晚会》(10月4日9:45)、《佛祖故乡行》(10月4日10:45)等优秀节目展播,为您每天带来不同精彩。

  每天下午14点05分,青春励志偶像剧《小菊的春天》两集连播,为您讲述乡下姑娘小菊抱着乐观的心态在异乡独自奋斗,最终收获爱情,感受到家族温暖的温情故事。

  每天下午15点40分,《同饮一江水》2集连播,带您重温经典,《同饮一江水》是由中央电视台牵头,联合柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南五国国家电视台合作拍摄的大型人文地理类纪录片,影片记录了40多个不同国家不同经历的人和他们的生活故事,真实而生动地展现出澜沧江—湄公河流域灿烂的古代文明、丰富的自然资源、独特的人文风情。

  每晚19点15分的黄金时段,《流行无限》一天讲述一个潮流人物,带您走近舞蹈大师杨丽萍、户撒刀王项老赛等。

  除了上述特别编排外,假期期间中文国际频道的常规节目也不容错过:

  每晚18:45,《国宝档案》带您体验古代科技,让您从一件件古代典型文物中感受古人将科技应用到生产生活的聪明才智。

  每晚20:00,《走遍中国》带您品味古镇美食,让您大饱“口福”。

  每晚20:30,《海峡两岸》“两岸同胞慈善行”为您讲述台湾人士在大陆奉献爱心的感人故事;“透视美国重返亚太的战略布局”为您全面剖析美国的战略意图。

  假期更多精彩,尽在中文国际频道,敬请关注。

热词:

  • 中文国际频道
  • 打造
  • 精彩
  • 欢乐
  • 假期