央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

《走遍中国》栏目10月1日—10月7日播出节目

发布时间:2012年09月29日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    首播时间:每日20:00-20:30

    重播时间:次日5:05-5:35;13:30-14:00

    三河—《土菜不土》

    播出日期:10月1日

    三河是由丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇的一个水埠码头发展起来的,故称“三河”。三河古称“鹊渚”,是典型的水乡古镇;位于肥西、舒城、庐江三县交界处,故有“一步跨三县,鸡鸣三县闻”之说。三河人会吃,三河土菜更是远近闻名,2012年6月,三河镇被中国饭店协会评为“中国美食文化古镇”。

    近年来,古镇游逐渐热起来,三河古镇平均每天都要迎来数千人的到访,古镇的原住民几乎家家户户都开设了土菜馆,许多游人到这里不仅是为了观美景,更是为了尝土菜。

    三河人总能将豆腐与应季的食材结合起来,制作出独具特色的美味,豆腐为何受到三河人如此垂青?在三河,米不仅能做主食还能做菜,如米粉虾糊、三河米饺、锅巴虾子等,这些美食是怎样做成的?籼米里究竟藏着怎样的秘密?

热词:

  • 走遍中国
  • 栏目
  • 播出
  • 预告