央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

黑车遇车祸十人被送医 居民呼吁增设公交车

发布时间:2012年09月14日 02:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ①社会车辆并线②黑车躲闪,驶入逆向车道 ③两车迎面相撞 密云消防中队供图

  昨天下午4点左右,密云县101国道沙峪沟路段,一辆拉黑活的面包车在躲闪他车时,转入逆向车道,不幸与另一辆面包车迎面相撞。事故造成10人受伤,其中3人受伤较重。

  ■事发

  回家途中遇横祸

  “车里有9个人,很多人都是下班回家的”,据当时在车上的王女士回忆,事发时她乘坐的银灰色面包车由密云县城开往不老屯镇,在101国道上自西向东行驶。当车行驶到沙峪沟路段时,旁边车道的车紧急转向,“我坐的车躲闪不及,一把轮开到了对面车道上”,此时逆向车道恰巧有辆面包车经过,“哐啷”一声两车迎面相撞。

  “九个人歪七扭八地窝在车里,呼喊声震天”,王女士说,这辆无证运营的黑车,9个人均有不同程度受伤。

  据路边目击者称,事发后两车的车头部位都严重受损,银灰色面包车上的乘客纷纷逃离车体,“几乎每个人的身上都沾染了血迹”。

  ■救援

  破拆救出两司机

  据密云消防中队通报,事发时中队派遣了一辆水罐车和一辆抢险车前往现场。下午4点17分,消防员及时赶到,此时,多数伤者已经被医护人员抬出车外,部分伤者被送往密云县医院,两名司机分别被卡在两辆车内。由于两车车头受损严重,两司机的头部均受伤,鲜血直流。

  消防员迅速拿出液压扩张器破拆,确认伤者腰椎没有受伤后,合力将其抬出车外。随后又将另一辆车的副驾驶室车门撬开,救出伤者。

  ■伤者

  医疗费自行承担

  事发后,10名伤者被送往密云县医院救治,其中包括4女6男,年龄最大的52岁,多人出现腿部、腰椎以及胸腔骨折,而银灰色面包车的司机伤势最严重,当晚已被送往市区医院救治,另两名重伤者仍在县医院救治。

  据王女士介绍,来到医院后,伤者均做了全面检查和伤口处理,费用全是自行承担的。因床位原因,仍有部分人躺在走廊的病床上,等待医院安排。

  “现在最主要的是先看病,赔偿的问题还没人跟我们谈”,伤者说。目前交警已介入调查此事。

  ■探访

  居民吁增公交车

  据事发地附近居民们称,此次事故不算罕见,因密云长期没有正规出租(今年才有正规电动出租车),导致黑车猖獗,尤其是长途拉远客的小客车众多,均聚集在密云鼓楼大街附近,发往石城镇、新城子镇、古北口镇、太师屯镇和不老屯镇等地,10元一位。密云正规公交发车时间有限,大多数人为了方便,经常搭乘这些黑面包代替正规出租及公交,忘却自身安危。呼吁政府整顿,增加公交和出租车辆,以免黑车猖獗现象长期存在。(本报制图 何将 本报记者 孟凡泽 苗飞飞)

热词:

  • 黑车
  • 车道
  • 液压扩张器
  • 面包车