央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百余辆黑面包路边拉客 正规运营车空座近两成

发布时间:2012年03月27日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在国棉六厂附近路边,停靠着许多这样载客的面包车

  “国棉六厂门口有不少‘黑面包车’拉客去荥阳、上街,我上次坐时还被丢在了半路。”近日,郑州市民张先生向商报投诉,希望相关部门能管管。

  事件

  “黑面包车”公交站旁拉客

  “荥阳、上街,荥阳、上街!”3月22日上午9时,在郑州建设路国棉六厂大门口的公交站牌旁,一男子坐在一辆五菱面包车内喊。市民张先生称,他就是坐这种“黑面包车”被搁在了半路上。12时40分,在该公交站牌旁停靠的“黑面包车”逐渐增多。一市民拎着行李包下公交车后径直走向了“黑面包车”,他说:“这车方便,一会儿就到荥阳了。去西站太麻烦,还得走一段。”

  调查

  正规公交空座近两成

  “黑面包车”与从郑州客运西站发车的郑上1路车路线基本重合,到荥阳的票价均为5元。据附近商户称,“黑面包车”从早上6时一直运营到晚上11时,有时间优势。一位“黑面包车”司机王先生称,像他这样的车有近20辆,大多是旧车。

  记者在客运西站门口观察发现,从站内驶出的3辆45座的郑上1路车上,空座均近两成。一位开三轮车的王师傅告诉记者,“黑面包车”在这里已有多年,郑上1路车的车主曾一度雇人在此“撵车”。客运西站一刘姓值班站长称:“黑面包车”很嚣张,西站工作人员曾与执法部门一起查黑车,但很难举证。

  回应

  黑车出现事故难追责

  刘姓值班站长称,2005年开始,“黑面包车”就开始兴起,他们在国棉六厂、华山路等地方截客,去往荥阳、巩义等地,这些黑车超过100辆。“黑车没营运资格,无三品检查,也没随车保险,一旦出事儿,很难追究责任。”

  22日上午,记者见到“黑面包车”后遂向运管部门举报。郑州市运管局西区运管所工作人员前往查处时,载满乘客的“黑面包车”早已离去。

  西区运管所负责人称,黑车不仅侵犯正规公交利益,还占用车道,查处黑车需交运集团、交巡警、运管所三方配合。“正规车站车辆本身有安全保障。乘客若发现黑车,可拨打96520或96669向运管局投诉。”

热词:

  • 黑面包车
  • 荥阳
  • 运管所
  • 客运
  • 运营
  • 运管局
  • 旧车
  • 2005年
  • 西站
  • 车主