央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

浙江瑞安大客车发生侧翻 30名伤者均无生命危险

发布时间:2012年09月06日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杭州9月6日电(记者 岳德亮)记者6日从浙江省温州市消防支队了解到,5日晚间发生在温州瑞安市境内的大客车侧翻事故造成车上30人受伤。截至6日,30名伤员均无生命危险,只有7名伤员仍在留院观察。

  5日21时许,浙江省新56省道瑞安的平阳坑路段发生一起交通事故。一辆从金华义乌开往温州文成的大客车因避让1名横冲马路的行人不及而发生侧翻,造成这名行人当场死亡,大客车上的30名司乘人员受伤。

  据多位参与救援的消防战士介绍,在事故现场,路面上一排厚度达30厘米的水泥防护栏被完全撞毁,大客车侧翻在离路面约10米的农田里,周边散落着大量碎玻璃片和行李物件。

  大客车驾驶员叶某回忆说,当时客车行驶到该路段,他忽然看到1名老人横穿马路,就在避让的瞬间,客车偏转方向,朝右直接撞到路边,冲出了路面。

  多位受伤的乘客说,现场发生了感人的一幕,一些附近的群众纷纷自发组织参与营救工作。一位女士驾车经过事故现场时,主动停车协助救援人员,并在医务人员未到达现场时,用自己的车将几名受伤的乘客送往附近医院。

  目前,该事故具体原因还在进一步调查之中,相关后续处置工作仍在继续。

热词:

  • 侧翻
  • 大客车
  • 事故现场