央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江长深高速宁波段一大客车侧翻35人受伤

发布时间:2012年09月04日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州9月4日电(记者 江耘 实习生 张黎敏 通讯员 邢红华)  9月3日21时50分左右,浙江省长深高速(原杭宁高速)杭州往南京方向宁波段发生一起大客车侧翻事故,造成35位乘客不同程度受伤。

  22时22分,救援人员到达事故现场发现,一辆浙江宁波籍的大客车横卧在高速公路上,占据高速整个车道。地上散落着汽车玻璃碎片及零部件,高速硬路肩上站满了从车内逃离的惊慌失措的部分乘客,有多人不同程度受伤。

  现场救援人员一边有序组织伤员到附近医院救治,一边组成搜救小组,进入侧翻的大客车内进行搜索,查看被困乘客情况。

  在漆黑的车厢内,弥漫着浓重的血腥味,到处散落着乘客的行李,座位、车窗上沾满了血迹。

  救援人员一步步搜索每一个角落,终于在距离驾驶室不到1米处发现了一名女乘客。此时,该名乘客已经处于昏迷状态,身上有多处出现流血现象,生命危在旦夕。

  指挥员迅速组织2名人员立即将被困人员周围障碍物进行清理,组织车外人员迅速对车头档风玻璃进行破拆,打开救生通道,同时对受伤乘客进行安扶稳定情绪。

  经过10分钟的紧张营救,被困女乘客被成功救出,抬上在旁等候120救护车送往医院救治。随后,救援人员又对车厢及周围路基下区域进行搜索,确定全部人员已获救。

  据现场了解,该大客车从浙江奉化开往安徽灵壁,当时正在主车道上行驶,突然在超车道上行驶的一辆平板挂车瞬间变道。由于大客车车速较快,一时无法躲避猛拉一把方向后便撞上了护栏。

  强大的冲击力导致客车瞬间侧翻并造成车内48名乘客被困并不同程度受伤。截止3日23时许,共有35名受伤乘客被送至医院救治。

热词:

  • 浙江
  • 长深高速宁波段
  • 客车侧翻