央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻回顾

发布时间:2011年10月08日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 64FA970CA0A848bfB2AD707C8FA9A4EE

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    中美再进敏感期

    几天前将近60亿美元的美国对台军售事件尚且硝烟未散,本周二,美国众议院又在听证会上针对美国为何不向台湾销售更先进的F16C/D型战机发出责问。此外,据称奥巴马政府正在考虑新一轮对台军售。

    几乎与此同时,美国参议院以79比19的投票结果,程序性通过“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案,根据该法案,如果美国主要贸易伙伴的汇率被认为低估,美国将实施惩罚性关税;而如果贸易伙伴的币值过低被认为是补贴出口的一种手段,美国业界可以寻求对国外竞争者征收更高的关税。美方此番将汇率问题与贸易补贴直接绑定,矛头直指中国,显然意在逼迫人民币加速升值。

    对此,我国多个部门当即接连做出明确回应。外交部表示,如此做法严重违背世贸组织规则,严重干扰中美经贸关系。而央行则认为,这可能会严重影响中国正在进行的汇率改革进程,导致贸易战。

    根据最新消息,美国国会参议院原定于本周四的最终投票时间已被推迟到下周二。

    地铁追尾原因查明 铁路安全检查结束

    本周四,针对9月27日发生在上海的地铁追尾事故,调查结果正式公布。这起导致295人到医院就诊检查,而且截止目前仍有70人住院和留院观察的事故 被认定为是一起造成重大社会影响的责任事故。调查组发现事故的发生是由于多个环节的地铁工作人员连锁违规操作,而涉及调度控制的多级管理人员、操作人员,接车站值班人员以及供电系统管理人员等12名责任人都受到严肃处理。

    就在十一前夕,铁道部表示,为期两个月的安全大检查和国务院对高铁安全的检查已经基本结束。随后第四季度的工作重点将转入安全大整改和安全基础大建设。
安全事故 接连不断

    十一黄金周,安全问题本是重中之重,但仍有事故消息接连传出。

    周二清晨,贵州省荔波县发生重大煤与瓦斯突出事故,导致井下17名矿工死亡。对此,初步调查已经证明,包括“不具备条件就试生产”;“明知是煤与瓦斯突出矿井,却没采取任何防治措施”;还有“非法承包”;“劳动组织十分混乱”等等一系列煤矿顽症又再度上演。

    次日,在南京,南钢集团炼铁厂再传噩耗。该厂5号炉在淘汰停炉的准备过程中,炉中剩余铁水击穿锅炉炉壁,温度高达1500摄氏度左右的铁水瞬间外流,导致12名当班操作工和维修工不幸身亡。

    而就在十一长假的最后一天,又有一起重特大交通事故发生在滨保高速天津界内。一辆大客车与一辆小轿车发生交通事故,造成大客车侧翻。初步核实,已造成35人死亡。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播