央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]滨保高速发生重特大交通事故

发布时间:2011年10月08日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92ae64c4b4ad4d566e6bb4a11c68a4f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:7号16点左右,滨保高速天津境内发生了一起重特大交通事故,初步核实已经造成了35人死亡。据了解事故发生在滨保高速上行60公里的地方,一辆河北省的大客车与一辆山东省的小轿车发生了交通事故,造成了大客车侧翻。

    现在公安部副部长黄明,安监总局副局长付建华已经抵达了事故现场,指挥抢险工作,并且开展了调查处理。本台记者朱云目前已经抵达了事故现场,我们现在就来连线她,朱云你好。

    朱云:你好,主持人。

    彭坤:介绍一下你在现场了解到的情况。

    朱云:我现在所在的位置,就是滨保高速重特大交通事故的现场,大家可以看到我身后的这辆侧翻着的大客车就是事故车辆,可以看到前挡风玻璃已经破碎不堪了,沿着我们的镜头大家可以看到远处的一辆闪着双泵的黑色小客车,就是与这辆大客车发生事故的小客车。

    我在现场咨询了一下现场的交警,现场的交警跟我介绍,这起事故发生的过程是这样的,大客车在后方将小客车追尾之后,小客车经过撞击之后变换了方向,往路的中间侧撞击过来,而大客车可能是因为速度比较快,紧急往路的右侧侧翻过来,然后平移了将近100米的距离。

    刚才我也问到交警部门,为什么这样一个侧翻的事故,会造成如果大的人员伤亡,交警部门接受,这辆车在侧翻过程当中,有很多的乘客被甩出了车外,因此就造成了35人死亡,18受伤,这样一个非常严重的后果。

    刚刚我也采访了公安部交管局事故处的王强处长,他跟我介绍说今天晚上,公安部有管负责同志和安监总局的有关负责同志,已经赶到了现场,勘查了现场之后,他们也去到了18名伤员所在的医院,对伤员进行了看望,具体有关伤员的情况,我们另一路记者已经在赶去医院的途中。

    事故发生以后,公安部、安监总局和天津市的有关负责任都来到了事故的现场,交警部门给我介绍说,事故整个原因调查工作也正在进行当中,主持人。

    彭坤:朱云,从画面上可以看到线路还没有通,路上还有很多的路障,一定对交通造成了很大的影响,你预计什么时候这条路能够通呢?

    朱云:刚才我也问了一下在这里工作的交警,因为事故发生以后天色以晚,很多事故勘查的工作不能在夜间进行,所以道路现在目前还是属于封闭状态,可能以等到明天天亮之后,在勘查工作结束之后,道路才能够通行。

    彭坤:谢谢朱云的报道。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 滨保高速
  • 交通事故