央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

揭秘男人最佳排尿频率 一小时排尿一次最为健康

发布时间:2012年08月15日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  可能没人会说自己不会小便的,但是,从健身防病角度看,排尿方法科学真没几人。清晨的第一泡尿最能看出每个人的身体健康程度!赶紧自查一下。

  最佳排尿频率:一小时排一次最健康

  人何时排尿多久排一次没有一定之规。习惯的做法如下:

  尿胀了(即膀胱充盈)就入厕。不过现在有了说法,如果你不想成为膀胱癌患者的话,你得记住医学专家的最新忠告:每小时排尿一次,不管有无尿意。美国国立身体中毒研究所的专家为此所作的解释是,膀胱患癌的可能性和尿液在膀胱中待的时间成正比。原来尿液中有一种可以致癌的化学物质,此种物质可侵害膀胱的肌肉纤维,破坏其细胞,促发其癌变。研究人员将每小时排出的尿液和相隔2~3小时排出的尿液相比较,后者所含的致癌物相当多,所以建议每小时排尿1次,可有效减少膀胱生癌的危险。

  巧排残余尿:

  尿液若排不尽,易诱发尿路感染,成为患病的一大祸根。如何才能将残余尿排尽呢,专家介绍几点技巧:

  解完小便后,用手指在阴囊与肛门之间的会阴部位挤压一下。这样不仅能排出残余尿,而且对患有前列腺炎的人颇有好处。

  勤做提肛动作,以增强会阴部肌肉和尿道肌肉的收缩力,可以促使残余尿尽快排出。

  

热词:

  • 排尿
  • 残余尿
  • 尿液
  • 男人
  • 频率