央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

治前列腺病别迷信保健品

发布时间:2011年08月02日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  调查显示,我国50岁以上的男性中,40%患有不同程度的良性前列腺增生症。

  良性前列腺增生症的症状包括尿急、尿等待、排尿无力、尿流变细、排尿次数增多,尤其是夜尿次数增加等。如不及时治疗,会导致一些并发症,如急性尿潴留、反复血尿、复发性尿路感染、尿路结石、肾功能损害等。

  第二军医大学附属长海医院院长孙颖浩教授在日前召开的“第五届前列腺疾病论坛”上介绍说,良性前列腺增生症通常发生在40岁以后,到60岁时发病率大于50%,80岁时高达83%。他建议,年过50的男性应每年到医院进行前列腺增生的风险筛查,不要错过治疗的良机。他同时强调,前列腺疾病的治疗不能盲目迷信保健品,而应该及时去医院进行规范的治疗。

  目前,药物治疗是缓解患者下尿路症状、缩小前列腺体积、延缓疾病的重要方法。中华医学会泌尿外科分会常务委员、上海仁济医院副院长黄翼然教授建议,患者应选择以缩小前列腺体积的5-α还原酶抑制剂为基础,进行联合治疗,从而延缓疾病进展。

  在本次论坛上,还公布了一项由默沙东中国支持开展的“中国良性前列腺增生症多中心前瞻性登记调查”结果。调查显示,患者在经过5-α还原酶抑制剂和α-受体阻滞剂进行联合治疗12个月后,平均前列腺体积缩小了13.2%,平均尿流率提高了26.1%,残余尿降低了60%。