央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

招商企业遭暴力强拆 8旬老人被抬走扔在地上

发布时间:2012年07月06日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拆迁现场被砸坏的机器。

强拆中。

八旬老太躺在病床上。

  中国网河南频道7月3日讯 (刘林森 王瑞丰)一家在三门峡经济开发区经营20年的木器厂,近日遭到多人打砸抢而化为废墟,工厂老板80岁的母亲为阻挡强拆,险些自焚,被多名男子抬走扔在地上,当场昏死过去。当地政府称他们有多名官员和工作人员在现场,没有制止住事态发展。据了解,报警人不是政府人员,工厂老板两次拨打110报警,仍未逃脱遭打砸抢的厄运。

  木器厂遭暴力强拆 八旬老太险自焚被扔昏迷

  事发现场为润发商行,位于三门峡市经济开发区后川村,由于曾用名是三门峡市豫西广琳木器制品厂,目前当地人还称为木器厂。

  2012年7月4日,三门峡下起了大雨,记者来到位于三门峡市经济开发区后川村的三门峡开发区润发商行(以下简称木器厂),昔日热闹非凡、规模宏大的木材加工生产企业如今已是遍地狼藉,拥有7000平方的车间、职工宿舍、食堂以及所有的建筑物全部被推倒碾压,化为一片废墟。

  房屋被砸碎,机器被损坏,一些成品家具或者待组装的家具被砸毁在房屋下面,工人们吃饭用的锅碗瓢勺散落在地上,被毁厂区内有三三两两的员工在捡拾和清理着零碎物件,其景象惨不忍睹。

  在原来的厂大门外的街道旁,有一个用泥巴做的简易锅台,锅台旁支了一张小木床,这就是厂老板一家目前生活的地方。

  老板的孩子今年23岁,他流着眼泪说:“我3岁时父母把他带到三门峡,三门峡已经是我的第二个故乡,没想到20年后的今天我们全家竟然落到如此下场 。”

  据厂老板的的弟弟吴二孩讲,他们是1993年根据当时的湖滨区崖底乡后川村(现三门峡市开发区后川村)招商引资第一家到这里办的木材加工企业,当时签订了15年合同,期间由于纠纷,3年没有给村里交租金,目前合同已经超期,因为企业规模较大,很不容易搬迁,便和村委会商量继续签订合同,村里没答应,同时,老吴希望村里再给找一块地方,重新建厂,还是没得到答应。

  这样,后川村在6月9日将木器厂断水断电,随后不久,村里便组织6台装载机和几辆运输车到厂里开始强拆,好端端的厂一下子成了废墟。说着,老吴已泣不成声。

  据老吴介绍,推倒建筑物后,10余台大型工程车往返数小时把几乎所有物品装车后运往附近的黄河沟里,价值贵重的机器和有价值的物品几乎被哄抢一空。

  据木器厂老板吴新建说,年迈80岁的老娘为阻止强拆,将汽油倒在自己身上欲自焚,被儿子劝下。后被强拆的几名男子抬起强行扔在了附近的地上,当场昏死过去,随后被送往三门峡黄河医院救治,目前病情得以稳定。

  据了解,老板的家人赵琳当时想打110报警,不料被抢走了手机和背包,当天老板曾两次报警,110民警也赶到了现场,但没有能够制止。

热词:

  • 招商
  • 企业
  • 强拆
  • 老人
  • 抬走