央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]楼市观察·降价潮蔓延至高端市场 昔日地王贱卖 高端楼盘大幅降价

发布时间:2012年03月22日 00:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 916fcae335f6490bb18f6adfd4540db1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:来关注一条有关楼市方面的消息。在上海,2010年的单价地王项目,在时隔两年后,却被开发商以6折甩卖。定价过高、资金吃紧成为制约上海市豪宅成交的主要原因,高端楼盘不得已开始大幅降价。

    2010年,两家房地产龙头企业,招商和万科以超过17亿元人民币的价格联合拿下上海松江佘山某个地块,溢价率达到191%,毫无悬念地刷新当年松江单价地王的宝座。2011年七八月间,这个楼盘曾以每平方米5万元左右的价格对外推广,然而,尴尬的零成交状况不得不让开发商重新考虑定价。

    招商地产上海公司 赵欢欣 :但确实去年下半年宏观政策面不太支持我们这中高端项目推向市场,所以我们现在做了6折起这样一种大幅让利行为。

    不单这个豪宅楼盘,在上海浦东另外一处豪宅项目,开发商也许诺给予购房者一次性房款抵扣,优惠幅度也同样逼近7折左右,不过,尽管开发商拍着胸脯保证房价已经一降再降,可是购房者却还打算继续观望。头顶地王光环的高端住宅项目开始扛不住了。

     

热词:

  • 楼市观察
  • 地王贱卖
  • 大幅降价