央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

深圳飙车案续 车主照片公布下巴额头身上无伤痕

发布时间:2012年05月30日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深圳“5·26”跑车撞人案昨再次召开新闻发布会 指纹DNA证据今公布

  昨日下午,深圳市交警局就“5·26”跑车撞人案召开第二次新闻发布会,公布最新获取的一些证据资料。除了公布最新的侯某某当晚驾车的视频外,车主许某辉的资料也首度公开。警方出示了许某辉在26日和29日的照片,照片显示其额头、下巴和胸部并无伤痕。

  深圳市交警局新闻发言人、副局长徐炜表示,现有证据证实该案件不存在顶包,下一步会动用一切侦查技术手段,查出事实真相。另外,福田交警大队将设立视频调取室,市民申请后即可调阅查看完整的视频原始版本。

  文/记者高靖、崔宁宁、蒋偲

  昨日下午,深圳警方在新闻发布会上公布了侯某某及三位同车女子在酒吧电梯、酒吧前小广场、四人上车的视频。

  公布侯某某5份新视频

  第一份视频为一行人准备离开酒吧进电梯,时间为5月26日2:53:06,位置为6号电梯,视频中可见身穿红色花格衬衫的侯某某和两位同车女子一同进入电梯,准备从酒吧离开。

  第二份视频的时间为2:53,位置是酒吧的洗手间前,视频显示一位穿斜吊带短衫的女性,进入洗手间的图像。

  第三、四份视频拍摄的位置均是酒吧前的小广场,角度略有不同,视频显示的时间为2:56,视频中可见侯某某带三位女性从酒吧下来,到小广场,等候了片刻。其中一份视频非常清楚地显示着穿花格衬衫、人字拖鞋的侯某某,挽一位正在打电话的女孩子的胳膊。

  第五份视频显示的时间为3:01,位置是民田路的西岗亭出口。侯某某按了一下遥控器,红色闪灯,几人陆续上车,开启车灯,3:06:33,红色跑车离开。

  除了肇事司机侯某某视频照片外,昨日交警也将车主许某辉的资料首度向媒体公开。

  据交警介绍,尽管做了大量的思想工作,但车主许某辉认为其不是涉事人员,不愿意站出来作证。交警出示了许某辉的包括身份证、行驶证证件的照片及其本人正面、侧面、下巴、背部等位置的照片,照片显示其身上均无相关伤痕,交警称,该批照片为当天下午所拍。

  车主当晚活动视频公布

  随后,警方还公布了案发当天许某辉的住处布吉某花园的视频监控。第一份视频显示的是许某辉住处电梯的情况,据警方介绍,该电梯没人时灯不亮,所以视频是黑色的,警方从5月26日3:01起不间断起拍,4:23,视频中许某辉进电梯,离开其所居住的花园,背一个单肩挎包,手里还拎着一个文件包。

  警方透露,据许某辉称,事发当天他离开家想赶往汕头,但走到机荷高速时又掉头回来,对该情况警方也已经派人前往核实。

  徐炜表示,此前为了方便向媒体展示,所以对视频内容进行了截取编辑。所有视频没有经过任何恶意加工,也没有篡改其内容。

  徐炜称,车上的指纹、DNA等证据的提取,警方在案件发生时就已经在同步做了,目前已经提取到肇事司机和车辆上的血液,也委托了技术部门去鉴定,指纹、血液DNA最迟30日公布结果。

  熟人眼中的侯某某“穿着随便 不像生活考究的人”

  所开汽车用品店已停业一年半

  据警方通报,“5·26”车祸肇事者侯某某是深圳天恒泰建筑工程有限公司的员工。微博网友昨日找到了名为“庆哥哥1983”的侯某某微博号,不过令人意外的是,侯某某在此账号上写的工作信息是“公司: 深圳市合利行汽车用品”。

  昨日,记者在位于笋岗的奥特汽配城2楼找到了这家“合利行”,招牌还在,但是店铺已经易主。招牌上写着经营范围:“外挂电脑、悬挂系统、底盘系统”。隔壁一家店主说,合利行是做汽车改装的,但早在去年3月份已停租歇业了。

  “今天早上上网才知道是这个人出事的”,对面一店主称,时隔多日,再加上侯某某平时很少出现在店里,周围商户对他印象不深。

  “哦,是他”,当看到警方发出的侯某某照片时,奥特汽配城管理处管主任说,“他算是优质商户,为人仗义,交物业费从不含糊”。

  管主任介绍,侯某某2009年在2楼跟人合伙开了合利行汽车用品店,接着又独自包揽整个店,不过只开了一年时间(约2010年年底)就停租了,“他之前也是在我们汽配城帮人打工有三四年时间,之后就自己开店改装汽车”。

  在管主任眼中,侯某某不像个有钱人,在合利行停业后,当别人问起他今后的打算时,侯某某说:“去给一个老板当司机。”

  记者在汽配城采访时了解到,侯某某平时衣着休闲,好打麻将、好喝酒,管主任说,他平时就习惯穿人字拖、T恤、牛仔短裤,“很随便,不像是生活考究的人”。

  警方在通报会上展示了一段侯某某进酒吧的视频,记者注意到,视频中的侯某某虽然面目不能很好辨识,但走路有点扭。管主任对记者说,当他在网上看到该段视频时,一眼就看出是侯某某,因为他走路有“外八字”,形态十分明显。

  警方回应网友质疑

  问:为何警方没有调取沿途治安监控的视频?

  答:目前还未发现其他监控点有该车的痕迹,下一步会把沿途所有的视频全部集中起来排查。

  问:为何视频显示的时间不一致?

  答:每个监控点设置的时间不一致,可能视频显示的时间略有出入,不完全一致,但大体时间对得上。

  问:许某辉是乘车从居住花园离开的,为何没有提供停车场的视频?

  答:在提取中,下一步会向社会公开。

  问:上下高速都有刷卡的记录和小票,高速出入口也有视频监控,为何没提供?

  答:正在派人前往调查取证,发现就会公布。

  问:警方公布的侯某某身份是天恒泰建筑公司员工,但其本人微博显示其为某汽车用品公司员工?

  答:警方根据现有状况确定其身份是天恒泰的员工,下一步会进一步核实。

  问:大梅沙游艇会会所实行会员制,普通员工侯某某为什么能够进入?

  答:会所虽然实行会员制,但经过会员核实后,其他人也可以进入。

热词:

  • 侯某某
  • 车主
  • 下巴
  • 额头
  • 汽车用品公司