央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

为给儿子换肾 山西隰县“暴走妈妈”每天跑步5公里

发布时间:2012年05月09日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  48岁的郭珍珍,是隰县黄土镇黄土村的一名普通妇女。村里的人们没有跑步的习惯,但郭珍珍却是个例外。每天早晨,她都会到村前河边的乡间小路上跑步,每天早上跑一个小时左右,约5000米的路程。 

  跑步,饭量减半,少沾荤腥……为了将自己的体重减到医生建议的标准,为了换给儿子一个健康的肾,郭珍珍想尽一切办法。 

  儿子得了尿毒病

  11月1日上午,记者见到郭珍珍时,她刚跑完步回到家里,满脸的汗珠,略显疲惫。简单洗了把脸后,郭珍珍向记者讲述了家里的情况。 

  郭珍珍有一双儿女,女儿已经嫁人,儿子曹伟伟今年26岁,刚刚娶妻成家,有一个一岁的孩子。曹伟伟在村里经营着一家电器商店,生意还算不错。去年11月,因为经常头晕,浑身无力,曹伟伟到医院做了全身检查,结果查出患有慢性肾炎。郭珍珍和丈夫曹红计带着儿子四处求医,但曹伟伟的病情还是越来越严重,最终成为尿毒症,不得不在医院接受血液透析治疗。高额的治疗费用,令这个普通的农村家庭无以为继。在太原治疗一段时间后,家里的积蓄花光了,曹伟伟不得不忍痛把自己经营的电器商店转让。“透析治疗的费用太大了,真的承受不起。”郭珍珍用她粗糙的手抹着眼泪。因为实在支付不起在太原的治疗费用,曹伟伟便要求回家。带着心痛和无奈,郭珍珍只好把儿子带回临汾,在当地医院接受治疗。

(编者注:本文原载于山西晚报,时间为2011年11月4日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 换肾
  • 暴走妈妈
  • 郭珍珍
  • 跑步
  • 中国好人