央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

凑齐前期手续费 “暴走妈妈”郭珍珍还是愁

发布时间:2012年05月09日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报持续报道的《为给儿子换肾山西隰县“暴走妈妈”每天跑步5公里》一事,在社会上引起强烈反响,众多读者被郭珍珍的伟大母爱深深感动。今天,山西省新康监狱一行11人专程从太原赶到临汾,看望郭珍珍全家,并带来了12758元的爱心款,给处在困境中的郭珍珍以极大的鼓励。

  上午11时,一进郭珍珍家,新康监狱一名职工便将一束鲜花递给患病的曹伟伟。接到鲜花后,曹伟伟的脸上露出了久违的笑容。新康监狱团委书记李艳紧紧地握住郭珍珍的手说:“咱都是做母亲的,通过山西晚报知道了你的事迹后,大家都非常感动,你是一位伟大的母亲,是一位了不起的母亲。”她将12758元爱心款交给了郭珍珍,并劝慰郭珍珍:“手术一定会成功的,有全社会的帮助,一切困难都会度过。这些捐款是全体职工的心意,你不要有太大的压力,生活一定会慢慢好起来的。”

  接过捐款后,郭珍珍眼含热泪连声感谢,向这些爱心人士深深鞠躬,“感谢您们的关心和帮助,社会上还是好心人多。”为了表达感谢之情,郭珍珍特意赶制了一面锦旗,上面写道“危难之中伸援手大爱无疆显真情”,感谢山西省新康监狱的关心和帮助。为了给郭珍珍更大的信心,所有人都与郭珍珍深情拥抱,送去衷心的祝福。

  记者注意到,此次来探望郭珍珍的所有人胸前都贴着一个红色心形标签,上面写着“爱动生命”四个字。

  李艳告诉记者,在山西晚报上看到郭珍珍的事迹后十分感动。得知手术费缺口依然很大后,新康监狱团委牵头发起倡仪,号召全体职工为郭珍珍捐款献爱心。为了能给郭珍珍募捐更多的善款,方便所有职工献爱心,他们设立了流动捐款箱。此次募捐得到了所有领导和职工的响应,短短两个小时,就募得善款12758元。“有这么多好心人帮助,等手术成功了,我一定会好好报答这些好心人!”捧着沉甸甸的爱心款,郭珍珍激动万分,表示一定不会辜负所有好心人的期望,将来要加倍回报社会。

  据记者了解,郭珍珍通过贷款、借款和社会的爱心善款,前期的手术费用基本已经凑齐,但由于术后依然需要大笔的治疗费用,且需终生服用抗排异药,医药费保守估计每年还需几万元。郭珍珍告诉记者,肾移植后患者恢复还有很多不确定因素,包括肾功能延迟恢复、免疫力低下的继发感染,都有可能导致费用的增加,加上术后一年的排异药物和复查,是一笔不小的费用。“救命要紧,现在只好走一步说一步,先把命挽回再说下一步。”郭珍珍话语当中包含诸多无奈。为了凑齐手术费,郭珍珍全家负债累累,根本没有过多的能力考虑术后的治疗费用,这依然是郭珍珍全家无法迈过去的一道坎。

  本报为此再次呼吁社会援手,共同来帮助郭珍珍全家留住亲人。郭珍珍电话为15135335468。(记者 段树聪 特约记者 张莹超)

(编者注:本文原载于山西晚报,时间为2012年3月3日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 暴走妈妈
  • 郭珍珍
  • 手续费
  • 割肾
  • 救子
  • 中国好人