央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“暴走妈妈”手术费缺口依然大

发布时间:2012年05月09日 16:58 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年11月4日,本报刊发了《为给儿子换肾山西隰县“暴走妈妈”每天跑步5公里》,并连续进行了追踪报道。郭珍珍为儿捐肾的事迹传遍了三晋大地,感动着全国人民,在社会各界的帮助下,一度濒临绝望的郭珍珍又重新萌发了生活的信心。然而,高额的手术费依然是挡在为儿换肾道路上的一道坎。

  今天中午,记者来到郭珍珍租住的出租房里,全家人正围着一个小旧茶几吃午饭,一盘炒土豆丝和一盘炖白菜,便是全家人的下饭菜。为了减肥达到手术的标准,她一直遵照医生的建议,尽量吃清淡的食品。郭珍珍笑着说:“现在全家人都吃素,这样的饮食不仅很健康,还节省了不少钱。”

  谈起儿子曹伟伟的病情,郭珍珍脸上露出难得的轻松:“孩子现在的气色特别好,比前些时间好多了,以前两周要透析五次,现在一周只需要两次。”记者也发现,曹伟伟的脸色比前些时间有所好转,脸上也露出了难得的笑容。因为身患重病,曹伟伟曾对自己的未来一度非常绝望,在母亲的不懈努力下,才慢慢有了转变。

  郭珍珍坦言,她的身体状况很好,基本上达到了手术要求的标准,目前所有的术前手续已经办妥,就等着西京医院的手术时间通知。“就是贷款,也要把孩子的病治好。”谈起手术费用时,郭珍珍说这是一道难迈过去的坎。手术费用需要20万元,她目前通过向亲戚朋友借钱、社会募捐和贷款,总共才筹得13万元,还有一部分缺口。为了减轻家里的负担,曹伟伟的妻子执意在城里找了一份临时工,临汾某品牌电动车老总张军得知情况后,免费为其提供了一辆价值两千多元的电动车。

  全国道德模范郭明义得知郭珍珍的窘境后,发动其爱心团队捐献了1万元,同时也在自己的微博上发表郭珍珍捐肾救儿的情况,希望好心人救助这对母子。记者在郭明义的微博上看到,第一条微博发表于2月17日,短短3天时间,共被转发522条,评论221条。博友“小辣椒爱千千”留言说:“如果有一天我们也有难事需要帮助,你就会知道,帮助别人也是在帮助自己。”“谢谢郭明义,谢谢全社会的好心人。”郭珍珍含泪说道,是全社会的关注给了她全家生活下去的信心,现在手术费还差6万多元,这还是前期的手术费,至于手术后的费用还是一个未知数,“现在考虑不了那么多,先解决眼下的手术费用就行,以后的路走一步算一步。”

  为了救助患肾尿毒症的儿子,郭珍珍不仅甘愿为儿捐肾,还四处奔波筹集高额的手术费用。为了维持这个在风雨中飘摇的家庭,郭珍珍表现得异常坚强,始终保持乐观的心态,她用自己坚强不屈的意志演绎着世上最伟大的母爱。本报也呼吁社会上更多的善心人士能伸出援助之手,帮一帮这位甘愿为儿换肾的母亲。(记者 段树聪 特约撰稿人 张莹超)

(编者注:本文原载于山西晚报,时间为2012年2月21日,转载仅为提供资料。)

热词:

  • 暴走妈妈
  • 郭珍珍
  • 手术费
  • 中国好人