央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

法拉利就中华门城堡漂移事件表示遗憾 但未道歉

发布时间:2012年05月08日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 999540bd9e0046968fdf9c3cb836b4f7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月7日中午,南京中华门城堡上布置的一辆法拉利汽车。中新社发 寒单 摄

       5月7日中午,工作人员正在南京中华门城堡上布置法拉利汽车展示场地。中新社发 泱波 摄

  中国网络电视台消息:据中新网报道,8日下午,法拉利中国总部就“中华门城堡汽车漂移”事件发表声明称,此次漂移事件是快意汽车一名工作人员操控车辆时的不妥当行为,并称这一行为“是不为法拉利中国所接受的。”法拉利公司对于此次意外事故表示“深表遗憾”,但并未向社会公众道歉。

  6日晚,南京快意汽车贸易公司正在南京中华门瓮城(中华门城堡)准备第二天的商业路演活动,一辆法拉利被吊车吊至中华门瓮城的城墙上,随后竟然玩起了漂移,这一幕被媒体拍下后引起社会多方关注。

  7日下午,南京市秦淮区旅游部门、城管部门、南京市文化遗产稽查支队赶到中华门瓮城,执法队员在南京中华门瓮城三层平台上看到,法拉利汽车漂移后留下的轮胎印依然清晰可见。现场执法人员表示,该行为违反《南京城墙管理保护办法》的相关规定,并现场下达责令整改通知书,要求停止汽车展示等一切活动。

  记者就法拉利中国发表的声明在街头进行采访,南京市民贺先生表示:“我们看到是法拉利公司对文物和中国文化的践踏,法拉利选择错展示的地方了。”法拉利的发表声明却没有道歉,这位市民表示很气愤。

  目前,南京市文化综合执法总队正在会同有关部门对此事进行调查取证,并将尽快公布对快意公司的处罚结果。

  法拉利中国声明如下:

  2012年5月7日,部分媒体对法拉利南京经销商的一项新车鉴赏静态展示活动中未经授权的不妥当车辆操控行为进行了报道,并表达了对中华门城堡古迹保护的担忧。

  法拉利中国总部在得知该信息后立即着手进行调查。该经销商南京快意汽车贸易有限公司(简称“快意汽车”)原计划在南京中华门城堡准备一项新车鉴赏静态展示活动。法拉利目前掌握的情况如下:

  1、快意汽车于5月6日晚间在南京中华门城堡为5月7日的新车鉴赏展示活动进行准备。在当晚活动准备期间,快意汽车的一名工作人员在中华门城堡操控车辆时的不妥当行为引起媒体对古城墙可能受损的担忧。

  2、法拉利中国在获悉相关情况后立即与快意汽车进行了紧急沟通,并要求快意汽车积极配合相关部门,当即取消活动。

  3、快意汽车工作人员的擅自操作行为不被法拉利中国所接受的。法拉利中国将同意快意汽车一起采取进一步的措施以确保类似事件不再发生。

  4、法拉利公司一直极其尊重中国传统文化,并重视对历史文物的保护。对于此次意外事件,法拉利公司深表遗憾。法拉利公司极为重视并密切关注此事的进展,以确保经销商尽快与相关部门妥善解决后续的问题。

热词:

  • 法拉利
  • 漂移
  • 中华门城堡
  • 漂移事件
  • 遗憾
  • 道歉