央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

法拉利古城墙玩漂移续:城堡办活动成汽车展览馆

发布时间:2012年05月08日 04:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

出现在中华门城墙上的红色法拉利跑车。

6日晚10点半左右,一辆吊车吊起法拉利跑车,升上中华门城堡

落到城墙石板路上后,法拉利当着围观市民的面跑了起来,并打起了转转

法拉利急速"漂移"后,在石板路上留下一道道黑色的轮胎印

  扬子晚报讯 5月7日,一则“法拉利跑车在中华门城堡上玩漂移”的视频在网络上引起热议。视频上显示一辆红色法拉利轿车在南京中华门城堡上的石板路上急速打转。7日,扬子晚报记者获悉,这是南京一家名为快意汽车贸易公司举办的法拉利汽车展示活动准备阶段发生的事情。记者从南京市文物局获悉,这一活动并未报批。目前,该活动已经被紧急叫停,相关情况正在调查。 扬子晚报记者 季宇轩 文/摄

  视频再现

  法拉利上了南京明城墙“耍酷”

  7日上午,扬子晚报记者在网络上找到了该视频。视频显示,6日晚上10点半左右,一辆吊车来到了中华门城堡南门,吊起了一辆红色的法拉利跑车,垂直升高,最后法拉利被吊到中华门城堡第三层,也就是最高层上。随后,打着双跳的跑车发动,在工作人员的帮助下,跑车落下,直接在中华门城堡的石板路上开了起来。

  驾驶这辆法拉利跑车的车手好像是特意要展示一下车技,视频中,车子在打转,一圈又一圈。由于巨大的摩擦力,石板路上冒起白烟,同时烙下10余米长的黑色车轮印。

  7日在中华门城堡上采访时,记者遇见了当晚的一名目击者袁先生。他告诉记者,当晚10点半左右,他走过中华门时,突然传来“轰轰”的马达声,声响很大。“一辆红色跑车停在南门口。”袁先生称,随后,一旁的吊车就把车子吊上了中华门城堡第三层。在场围观的群众很多,许多人都跟着登上城堡第三层观看。那辆跑车上了中华门城堡以后并未熄火,而是在城堡内跑了一段。

  袁先生称,这辆车外形很酷,大家都被吸引过来。法拉利在一阵加速后,突然右转,接着原地打转。最后开到场地的正中央停了下来。“现在场地内的黑色车轮印是被工作人员清洗过的,当晚形成的车轮印比现在要明显不少。”

  该视频一出,网友议论纷纷。大部分网友站在保护历史文物的角度提出质疑,“虽然法拉利上了中华门城堡是历史融合了现代,但是会不会给中华门城堡带来一定的损伤?”

  南京一位漂移爱好者看完视频告诉记者,这样的漂移打转对驾驶技术要求很高,需要不断打方向、踩油门还有刹车,稍有不慎,汽车就会失去控制。

  记者探访

  中华门城堡成了“汽车展览馆”

  7日上午,记者来到位于南京市秦淮区的中华门城堡。远远就能看见中华门城堡顶端多了一个白色的帐篷,城堡北门停了4辆法拉利跑车。在中华门城堡平台进口处,竖立了一块公告牌,上面写着“因举办大型活动内部临时施工,为了你的安全,请勿靠近。”

  记者在城堡第三层看见,地面上已经安装了灯光和音响设备,在中间区域停放了一辆法拉利红色跑车,上面用红布覆盖,周围还搭起了一圈白色的帐篷。车子四周地面上还隐约能看见黑色的轮胎印。一位身穿法拉利工作服的工作人员告诉记者,停放在此处的车辆是法拉利458中国龙版跑车,之所以称为中国龙是因为车前的引擎盖上有一条龙图腾的标识。据了解,该车价值600万元,全球限量20台。

  为何法拉利跑车会跑到中华门城堡上来?记者向一位自称是这场活动负责人的男子提出采访请求,但对方拒绝,并迅速离开现场。南京市中华门城堡管理办公室的杨处长则告诉记者,举办这个活动的是南京一家名为快意汽车贸易公司,“提出申请是4月份的事情,对方出了8万元的场地费。”杨处长称,向旅游局汇报后,双方于上周五正式达成协议。根据杨处长的说法,这个活动是南京快意汽车贸易公司为答谢法拉利车主,而举办的一场汽车展示活动,活动当晚7点左右,在中华门三层平台上还有一个冷餐会。

  记者了解到,由于法拉利在南京没有4S店,这家快意汽车贸易公司就是法拉利在南京的代理销售公司。

  相关回应

  活动缺少审批,已被叫停并撤展

  对于中华门城堡上出现的法拉利跑车以及即将进行的展示活动,南京市秦淮区旅游局新闻发言人金界春称,当时双方(中华门城堡管理处和快意汽车贸易公司)在签订合同时,有专门的关于中华门城堡的保护条款,但是很遗憾这家公司并未遵守。这个活动中华门城堡管理方是向区旅游局汇报了,但是确实没和其他相关部门报备。目前已经责令活动举办方立即停止汽车展示等一切活动。

  7日,南京市秦淮区城市行政执法大队来到现场,带队的杜队长表示,在城堡上搭盖的帐篷属于构筑物。这个活动没有报批,这些帐篷也就属于“违建”,已经让主办方自行拆除。记者7日晚截稿时得知,主办方已于7日晚些时候,拆除了城墙上的帐篷等物,并撤下了准备展示的法拉利跑车。

  7日下午,南京市文化综合执法总队二支队的工作人员也来到现场查看情况。该支队杨队长告诉记者,南京中华门瓮城历史悠久,属于国家级历史文物保护单位。根据《南京城墙保护管理办法》第7条和第12条的规定,严禁在城墙顶部建设与城墙保护和管理无关的建筑物及架设管线等。南京城墙的使用,由南京市文物行政主管部门统筹规划,并逐步开放。其他任何单位和个人不得擅自利用南京城墙进行生产经营、开放等活动。

  杨队长称,在城墙上开展活动的正确流程应该是,先在市文物局进行审批,再按照审批的计划严格执行。从现在情况看,此次活动没有任何审批和报备,违反了《南京城墙保护管理办法》,目前执法队已经在现场拍照取证,是否损伤文物有待进一步鉴定。他们并要求当事双方隔天到文物局把情况讲清楚,随后再视情况做出处罚决定。

  新闻链接

  600万的法拉利

  据汽车之家网站介绍,出现在中华门城堡上的这辆跑车全名为法拉利458 Italia中国龙限量版,价值600万元。

  600年的明城墙

  已有600多年历史的南京中华门城墙是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古城墙,是全国重点文物保护单位。

热词:

  • 中华门城堡
  • 汽车贸易
  • 龙版
  • 古城墙
  • 法拉利跑车