央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

法拉利跑车中华门上玩漂移 属违规展览正追责

发布时间:2012年05月08日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南京文物部门称将追究活动主办方和管理部门责任

  本报讯 7日上午,南京的晨练市民在中华门城堡上惊讶地看到大幅展板和一辆被盖住的车辆,好奇者揭开遮挡布竟是一辆名车法拉利。南京市文物局文物处官员回应记者询问称,已在追究主办方和相关管理部门的责任。

  6日晚10时左右,有南京市民反映:在该市中华门城堡旁,一辆看起来很名贵的跑车被吊机吊上国家重点文保单位——中华门城堡上。这辆跑车在被吊上城堡以后,立刻有一司机在城堡上试车。据当地媒体的现场视频,这辆豪车在仅有十来米宽的城墙上急速启动,前进、后退、转弯……轰鸣的马达和刺耳的刹车声,让人担心600年的古董墙砖碰到这高速运行的车辆会“灰飞烟灭”。急速转弯和急刹车在城墙地砖上留下车轮痕迹。

  知情人士称这辆跑车是法拉利的新款,价值600万元人民币。不少在现场的市民忧虑:600万的跑车就可以在600年历史的明城墙上肆意横行?

  负责中华门城堡管理工作的管理处杨姓处长则在采访中表示,这个展览在“五一”前就签下场地租用合同,是活动主办方组织的一次回馈客户的小型冷餐会,法拉利跑车仅是摆设。对于法拉利跑车在城墙上的“漂移”,杨处长则斩钉截铁表示,肯定不可能也不被允许。南京市文物局文物处负责人姜姓处长澄清,该展览并未报批文物部门审批,属于违规展览,现正在追究主办方和相关管理部门的责任,“在明城墙上开车肯定不行”。

热词:

  • 漂移
  • 中华门城堡
  • 法拉利
  • 法拉利跑车