央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国家文物局关于中国文化遗产保护无锡论坛的通知

发布时间:2012年04月09日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

各相关省、自治区、直辖市文物局:

    今年是联合国教科文组织《世界遗产公约》诞生40周年,我国世界遗产的总数居世界第三位。为加强我国世界文化遗产保护管理,由国家文物局主办,无锡市人民政府承办,江苏省文物局、中国古迹遗址保护协会、中国文物报社协办的“中国文化遗产保护无锡论坛——世界遗产:可持续发展”,定于2012年4月10日至11日在江苏省无锡市举行。论坛将邀请国内外世界文化遗产保护领域的专家学者以及我国世界文化遗产管理机构代表,以提交论文、主题演讲和现场考察等形式,交流促进世界文化遗产可持续发展的研究成果和实践经验,介绍国内外世界文化遗产保护的成功案例,探讨新时期全面推进我国世界文化遗产管理水平的有效途径。现就有关事项通知如下:

    一、 论坛时间

    2012年4月10日至11日。参加论坛的代表4月9日报到,4月11日下午疏散。

    二、论坛地点

    无锡君来洲际酒店,地址:无锡市太湖广场永和路6号(电话:0510-81185888)。

    三、 论坛代表

    世界文化遗产、世界文化和自然遗产所在的省、自治区、直辖市文物局代表,遗产地管理机构代表,部分国际组织代表,特邀专家,部分高等院校和科研机构代表,论坛主办、承办和协办单位代表。

    请你局派1名代表,并通知本行政区内遗产地管理机构派1名代表参会。请将填写好的参会回执于3月31日前告知无锡市文化遗产局。

    四、论文和发言

    请各遗产地管理机构根据论坛主题,并结合遗产特点和自身实践经验,围绕保护、管理、监测、展示、科研、宣传、公众参与等与世界遗产可持续发展密切相关的内容开展深入研究,认真组织撰写并提交1篇论文(可酌情配图片),须确保论文质量和学术水平。全部论文将于论坛期间印发论坛代表,并择优安排论坛发言,适时编辑出版《世界遗产:可持续发展》文集。请于2012年3月20日前以电子邮件形式将论文提交至中国古迹遗址保护协会秘书处。

    五、费用

    论坛代表旅费自理,食宿由论坛统一提供。

    六、联系人

    中国古迹遗址保护协会秘书处:解立、王毅

    电话/传真:010-84633309

    电子邮箱:icomoschina@yahoo.com.cn

    无锡市文化遗产局:李鹏程

    电话:0510—81823114,13915320145

    传真:0510—81823116

    地址:无锡市太湖新城观山路市民中心4号楼640    

国家文物局

二〇一二年二月十日

 

热词:

  • 国家文物局
  • 中国文化遗产保护
  • 无锡论坛