央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

全国19个地区车载GPS仅三成达标 质量令人堪忧

发布时间:2012年02月27日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新买的“车载导航”居然在使用10年前的老地图;导航软件缺乏路径重算功能,一旦偏离路线就不断重复“请调头”直至死机……

  记者从“中国首届卫星导航产品认证结果发布会”上了解到,经全国19个地区的实际跑车验证测试,仅有不到三成的卫星导航产品通过认证检验,GPS卫星导航产品质量水平整体堪忧。

  目前市场上GPS卫星导航产品存在的质量问题突出表现在以下几个方面:性能上,定位精度低,灵敏度差,信号经常丢失无法导航。在测试中发现,有两款导航仪到达目的地与实际目的地相距几百米;还有1款导航仪经常出现信号丢失情况,根本无法完成导航工作。

  此次送检的产品中,有17款导航仪均出现过欲寻找的目的地不存在,或是搜到了目的地但没有道路信息,致使无法导航的现象。有的导航仪还沿用10年前的陈旧地图。地图更新不及时更是普遍存在:“18款导航仪均出现由于禁止左转、调头、单行道等标志更新不及时,致使规划路线中有违章路段。 ”

  导航软件编制不合理,轻则造成司机绕路,或是造成违章;重则发生误报可致车毁人亡。

热词:

  • GPS卫星导航
  • 导航仪
  • 车载GPS
  • 北京