央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]“爱情工具书”乱象 婚恋书籍亟待规范

发布时间:2012年02月25日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7a302827461043b8aa02139a93588ede

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:一段时间以来,《恋爱指南》、《婚姻指导》类的爱情工具书扎堆出版。但记者在调查中发现,这类书奇谈怪论甚多,质量层次不齐,给出的建议让人觉得有些出位。比如在婚姻保卫战上,无知村妇往往比知性女子成功。理性地解决问题不如一哭二闹三上吊。还有的作者在书中给新媳妇支招——如何镇住公婆,让公婆心服口服地承担所有家务。

    北京林业大学心理学系副教授方刚说:“有的书名听着就很耸人听闻,好像是说女人不会撒娇,男人就不会爱你之等等。这些东西是一百年来我们都在批判的东西。如果继续倡导这样的价值观对妇女地位的提升和婚姻家庭的真正平等和谐都是有害的。”

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播