央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

湖北恩施境内一载40余人长途大客侧翻致2人死亡

发布时间:2012年02月10日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为事故现场。

  中新网恩施2月10日电(姚祯发 王瑞 程晟)9日下午,湖北恩施市境内一辆满载40余外出务工人员的四川奉节开往上海长途客车发生侧翻事故,事故导致2人死亡。

  当日16时许,湖北恩施市白奉公路10KM+100M处一辆载客40余人的大型卧铺客车在下坡行驶至拐弯处时,刹车失灵,司机急打方向盘致使车体撞向路边石跺发生连续翻转,并滑向路边一民房。恩施市消防大队接到报警后,迅速出动一辆抢险救援车、7名官兵赶赴现场展开紧急救援。

  17时58分,消防官兵抵达现场后只见一辆车牌为“沪B94886”的大型卧铺车底朝天压在一间民房顶上,随处可见客车残体、玻璃碎片散落一地。车体由于撞击、翻转,内部结构均有不同程度的变形,其中两名被困人员都位于车辆中部上铺,被倒置车辆的车顶和上铺床板死死夹住。距被困者不到2米处正是油箱位置,破损的油箱漏出的燃油不断滴入车体内部。

  2名消防官兵迅速进入车体内部,使用无火花工具对上铺床板及上下连接的支架部分实施破拆,扩大施救空间。同时利用液压破拆工具对施救面一点一点的进行撑顶、扩张、剪切。1名消防官兵冒着车体起火爆炸的危险,使用无齿锯对上铺底部进行破拆,其余官兵守护在车窗旁照明,并不断给出处置意见。

  20时01分,经过官兵们的不懈努力,最后2名被困人员终于被成功救出。受伤乘客被先后送往医院救治,其中2人经抢救无效死亡。据交通部门初步调查,司机在快没有刹车水的情况下仍然坚持继续行车,而该路段是10公里长下坡,刹车磨损严重而失灵,最终导致悲剧发生。

  目前,该事故正在进一步调查中。(完)

热词:

  • 车体
  • 侧翻
  • 大客
  • 死亡
  • 消防官兵
  • 长下坡
  • 上铺
  • 被困人员