央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][印度火车相撞事故]伤亡人数进一步上升 61死上百人伤

发布时间:2010年07月19日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):当地时间今天(19号)凌晨,印度东部西孟加拉邦发生火车相撞事故。截止目前,事故已经造成至少61人死亡,上百人受伤。印度铁道部长当天说,不排除人为破坏的可能性。

  当地时间凌晨2点左右,一列快速客车将要驶离西孟加拉邦的赛恩提亚站时,车尾突然被另一列驶进车站的火车猛烈撞击。被撞列车尾部3节车厢严重受损,其中一节车厢顶部撞到上方的天桥后侧翻。

  事故发生后,当地铁路部门全力展开营救,目前仍有许多乘客被困车厢里。救援人员切割车体,一些当地居民爬上车顶搜寻幸存者。印度铁道部长班纳吉亲自赶往事故现场。班纳吉视察事故现场后表示,他已经下令就事故原因展开调查,不排除人为破坏的因素。有印度媒体报道,夜间能见度低以及列车调度失误是导致列车相撞的原因。

  这是近几个月来印度发生的又一起重大铁路交通事故。

  今年5月28号,同样是在西孟加拉邦,一列快运客车发生侧翻事故,翻倒在相邻铁轨上的5节车厢被一列货运列车猛烈撞击,造成100多人遇难,200多人受伤。6月17号,新德里火车站发生踩踏事故,导致2人死亡,15人受伤。当地媒体认为,基础设施、管理水平相对落后是导致类似事故不断发生的一个主要原因。

  印度是亚洲最早拥有铁路的国家之一,也是亚洲地区铁路网比较发达的国家,总里程达6万多公里,然而,由于缺乏资金,许多铁路严重老化,包括通讯系统等急需更新换代。印度火车票价很低,铁路日运客量达1000多万人次,属于超负荷运转。目前,铁路部门正在进行现代化改造。