央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]兰州:硝酸车高速侧翻 黄河水未受污染

发布时间:2010年12月07日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):6号中午,一辆运载硝酸的卡车,在途经兰州的高速公路上,因车速过快,翻倒在路边山沟里,车内硝酸发生泄漏。由于事故发生地靠近黄河,兰州市有关方面立即封锁了事故现场,并组织消防、环保、安监等多个部门联动采取措施,避免泄露的化学物品造成大面积污染。

    事故发生在柳忠高速公路兰州天水北路出口附近约一公里的地方。记者在现场看到,这辆满载硝酸的汽车翻下了10多米的深沟,车体严重变形,并已起火燃烧,泄露的硝酸沿公路边一处山坡流向沟底,现场黄烟四起。

    事故发生后,兰州市消防部门派出5辆消防车和几十名消防官兵前往现场救援,抢救车内人员,并对泄漏的化学品进行围堵和稀释。由于救援行动及时,流入排洪沟的硝酸没有对周边环境造成大面积污染。经相关部门检测,黄河水质暂未受到影响。

    截止6号下午6点,该事故路段的交通管制已解除,车辆恢复正常通行。当地政府已安排相关人员留守现场,继续对黄河水质进行24小时检测,并对现场废液进行全面处理和清理。

    据了解,肇事车辆上的驾驶员当场死亡,另一名受伤人员已被送往附近医院进行救治。


(编辑:乔金玲)