央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

沪昆高速两货车追尾 樟树消防成功救出一人

发布时间:2011年12月07日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网樟树12月7日消息(记者李竟成 通讯员陈愫雅)2011年12月7日凌晨00:10,江西樟树市消防大队接到群众报警称:在沪昆高速767公桩樟树往南昌方向发生一起交通事故,一辆从长沙开来的的小货车与同向行驶的一辆大货车发生追尾事故,小货车的司机被困在驾驶室内。接到报警后,樟树市消防中队立即出动一台抢险救援车7名消防官兵赶到现场。

  到达现场后,见一辆蓝色小货车周围散落一地碎玻璃,驾驶室连同机体部分已经严重变形,一人被困。见此情形。中队指挥员下令:一组人员对现场进行警戒,另外一组人员迅速抢救被困人员。救援组队员先是利用拖车把大货车往前进行牵引,以使两卡车分离便于施救。进过现场官兵进一步侦查发现,小货车的驾驶室由于严重挤压,救援空间过于狭小,不利于救援。于是,官兵首先对车内破碎构件进行清理,随后队员们利用液压顶杆和撬棍等破拆救援装备对车辆进行破拆。经过近20多分钟的紧张营救,被困人员被成功救出,并交由现场医护人员送往医院进行救治。

  经交警部门现场勘探,初步认定事故原因为:雨天道路湿滑,加之车速过快导致的。樟树市消防官兵提醒广大车友,雨天路滑,注意控制行车速度。

热词:

  • 消防官兵
  • 追尾事故
  • 货车追尾
  • 小货车
  • 消防中队
  • 驾驶室