央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]动车追尾多人死伤 全民大救援

发布时间:2011年07月24日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 15b615a0265a42bf771d3688d5829dbe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(晚间新闻):  

    这起事故到目前已经造成35人遇难,200多人受伤,危难关头,“赶紧救人”成为本能反应和自觉行动,“生命至上”的理念在争分夺秒的救援中得以充分体现。

    事故发生地点位于温州市鹿城区,距离温州市中心10公里左右。23号晚上8点左右,温州雷雨交加,从杭州开往福州南的D3115动车,在温州双岙村一处列车高架桥附近停车,列车员称“因为雷击临时停车”,正是这一临时停车酿成了随后的悲剧。一列当天上午7:50分从北京南站出发,开往福州的D301次列车已经行驶了11个半小时,正快速接近高架桥,晚上8点38分,D301与前面的D3115追尾,D301的前四节车厢脱轨,第一、第二节车厢从高架上坠落后叠在一起,第四节车厢直直插在地上。

    事故发生后的第一时间,救援迅速展开。560多名消防官兵、30多辆消防车和重型起吊车辆紧急赶赴现场救援。消防官兵共救出死伤者200多人,现场疏散1300多人。温州军分区200名官兵携带抢险器材和急救设备赶赴事故现场,先后救出十多名伤者。除了专业的救援人员,很多附近群众也自发参加到救援当中。经救援人员近20个小时搜寻,今天下午5点20左右,事故现场发现一名幸存的小女孩 。

    在现场搜救的同时,多家医院组成的医疗队紧急赶到事故现场,开展医疗救援。大量受伤人员使得收治伤员的医院血浆供应一度紧张。许多温州及附近地区群众自发赶到温州市血液中心义务献血,其中不少是80、90后的年轻人。

    事故发生后,温州市23中被设为旅客临时安置地。当地政府部门还专门安排了十多辆大巴车进行人员疏散,铁道部在温州南站加开了两趟临时旅客列车,将因事故滞留旅客送到目的地。受事故影响,到今天晚上铁路部门停运列车58列。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 动车
  • 追尾
  • 死伤