央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甬温线发生特别重大铁路交通事故 救援全力展开

发布时间:2011年07月24日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55c6e8aa199545a1cf394896156a5972

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):昨天晚上8点38分,北京至福州的D301次列车行驶至甬温线温州市双屿路段时,与杭州开往福州的D3115次列车发生追尾事故。事故发生后,各方展开全力救助。

    事故造成D301次列车的4节车厢从高架桥上掉落,被追尾的D3115次列车第15、16节车厢脱线。事故发生后,铁路部门、消防、武警及地方有关单位迅速启动应急预案,火速赶赴现场组织救援。

    浙江省消防总队派出了600多名消防官兵赶赴现场救援。由于桥梁距地面大约有15米的高度,救援难度大,消防部门还派出的2辆特种车辆,以加快救援进度。

    温州军分区和驻地海军官兵第一时间到达事故现场后,紧急开辟了一条救援通道。由于车厢门被严重冲击变形,救援官兵组成3个救援行动小组,破拆进入受损最严重的车厢内展开搜救。

    事故发生后,铁道部和浙江省的主要领导连夜赶到现场,指挥救援工作。

    事发后,浙江省卫生厅组织了由四家医院组成的四支医疗队赶往事故现场,开展医疗救援,温州各大医院启动了应急预案,医护人员全部到岗,24小时值守,并开设绿色通道、组织专家会诊,调集充足的药品。目前,温州全市共投入11家医院对伤者进行救治,同时,浙江省血液中心也启动了应急预案,保证血液供应。

    医院全力以赴救治伤员,许多素不相识的人们也纷纷伸出援手献爱心。从昨晚起,前往温州中心血站献血的市民源源不断,其中不少是80、90后的年轻人。

    临近深夜,仍有不少人前来,一些热心人经过工作人员再三劝说才离开。

    在杭州、宁波等地,众多好人心也踊跃献血。今天,一些贴有爱心标志的车辆穿行在温州街头,这支由出租车和私家车组成的爱心车队,主要在医院、汽车站等地无偿接送需要帮助的人。

    目前所有的受伤人员已经全部被转移到温州市的各家医院进行治疗。

    今天凌晨四点左右,人员搜救基本结束,从早晨6点多开始,随着重型设备进入事故现场,现场清理作业进度加快。D301次车上的行车记录器,相当于飞机上的“黑匣子”已经找到。

    上午10点左右,因坠落和地面成90度角的D301的第四节车厢,在三辆起重机的的拽拉下,放倒在地面。

    经救援人员仔细搜寻,下午5点20左右,事故现场发现一名幸存的四岁小女孩。受事故影响,7月24日铁路部门停运列车58列。凡是因事故原因需要退车票的旅客,铁路部门一律原价退票。另外,铁道部在温州南站加开了两趟临时旅客列车,将因事故滞留旅客送到目的地。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播