央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

调查显示国内富裕人群平均拥有房产量达到3.3套

发布时间:2011年12月07日 03:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,中德安联保险公司通过对银行、保险等中高端客户调查显示,国内富裕人群的家庭平均流动资产在169万元左右,而每个人平均拥有1.8个银行VIP账户和3.3套房产,相对于三年前,更多的人给予了“资产安全性”更高的关注,总资产中,房产的价值占比高达60%至80%。

  低风险理财产品受青睐

  调查显示,与三年前相比,富裕人士更看重对风险的把控,88%的被访人群对“资产安全性”的关注度更高,其中,低风险金融投资产品(储蓄、银行理财产品、保险等)配置约占70%。

  数据显示,富裕人士银行储蓄占比达到46%,银行理财产品配比达到12%,股票型基金占到5%,债券型基金占2%,债券占3%,外汇占5%,信托产品占4%,其他理财产品占4%。富裕人群财富中的存款比例高于全球水平,而低于中国全国水平; 证券投资比例远高于全国、亚洲水平,接近全球水平。 中德安联认为,目前富裕人士对于财富管理的态度和对于投资风险的认识日趋成熟,与“财富快速增值”相比,对“资产的安全性”关注度更高。

  房产价值占资产比例超七成

  若加上固定资产,房地产则是富裕人士手中资产占比最高的部分。调查显示,在全部资产中,房地产价值占比高达72%,银行、银行理财产品则分别占比14%、4%。

  根据中德安联的计算,将已扣除房贷的房产价值计算在内,富裕人士人均拥有房产3.3套,价值568万,房产价值占全部资产的近3/4。投资房地产的富裕人士名下的房产最多,达到5.3套,而房产价值也占其总资产的比例最高,达到77%。但中德安联调查认为,对于目前相对而言,富裕人士对房产和股市的信心远不如总体投资意愿那么强烈。(本文来源:北京晨报记者 孙雨)

 

   相关报道:

   一人680套房:凸显调控之难

   深圳限购前“三套房”可提取六成住房公积金

   浙江台州纪委:800多套房被“直改名”

   (责任编辑:易佳)

热词:

  • 房产
  • 股票型基金
  • 债券型基金
  • 产量