央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金净值上周再度整体下跌 配置医药股表现较好

发布时间:2011年12月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:晨星中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在股市震荡的影响下,基金净值上周再度整体下跌,中国银河证券研究所基金研究中心统计的840只开放式基金中,上周净值出现下跌的达到556只,基金区间回报率最高为3.74%,除个别基金因分红等导致净值下降较多外,区间回报率最低为-3.98%,首尾相差7.72%。

  配置医药股表现较好

  >>净值

  整体来看,大盘蓝筹指数型基金表现领先。从积极投资股票型及混合型基金的业绩来看,上周在医药、金融、能源等板块小幅上涨背景下,配置较多相关板块的基金如方达医疗、添富医药、长城久富、嘉实策略、易方达科翔、嘉实增长、东方龙、新华钻石品质、添富价值、新华泛资源等基金表现居前。

  此外,配置较多食品、农业、铁路运输等行业的基金,如大成双动力、嘉实精选等基金也有较好的表现。值得注意的是,债券型杠杆份额基金上周延续较好表现,多数实现上涨。

  减仓迹象明显

  >>仓位

  从基金仓位操作来看,上周三股指大跌一定程度上决定了上周基金仓位操作的方向,不少基金在上周三大跌中迅速减仓,因而在随后的反弹中净值回升较慢;从仓位角度来看,震荡市中的短时波段操作难以踏准市场节拍。

  德圣基金研究中心根据12月1日仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比上周显著下降。可比主动股票基金加权平均仓位下降2.14%;偏股混合型基金下降2.42%;配置混合型基金下降1.95%。

  具体看,上周相当部分基金在上周三大跌中大幅度减仓,幅度为10月下旬反弹以来之最。

  存准降 债市暖

  ■投资提示

  11月最后一个交易日,在沪深两市双双暴跌后,央行下调存准率,预计一次性释放流动性3960亿元,一定程度上或将缓解当前资金面压力,对债市形成利好。国内上市银行债权交易员认为,国内债市已经嗅到“牛市”气息,这是3年来最让人振奋的时候,可转债的表现“正当红”。同时从到期收益率角度看,目前仍是多数品种到期收益率大于零,也显示当前转债市场整体风险依旧偏低,具备一定的抵御下跌能力。

  银华永泰积极债券基金拟任基金经理王怀震分析认为,下调存准率是货币政策微调的表现,央行需要释放一部分流动性来对冲热钱外流对国内流动性的负面冲击。但王怀震也指出,原来稳健货币政策的主基调并未改变,而且政策只是一个辅助变量。

  “未来,随着通胀回落、经济下滑趋势的确立,相应地,货币政策也将出现微调,流动性比今年相对较好,而市场上涨的动力来源于流动性的改善,预计明年呈现弱势震荡上升的概率较大。”王怀震表示,当前点位投资可转债,更多的就是持有等待股市上涨。

  国金证券人士指出,2007年以来转债共有三轮明显的下跌,而目前可转债市场的估值水平适逢第三轮下跌的谷底,配置价值“可遇而不可求”。本报记者 敖晓波

热词:

  • 基金净值
  • 基金表现
  • 仓位
  • 医药股
  • 配置
  • 嘉实增长
  • 转债市场
  • 估值水平
  • 弱势震荡
  • 指数型基金