央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国家级贫困县官员集体演戏被批不务正业(图)

发布时间:2011年07月29日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  县商务局副局长杨添川饰演的项英(左一)和常务副县长杨少波饰演的任弼时(左三) 。

  国家级扶贫开发县湖南通道县为推广旅游出资250万拍电影引争议

  官员干部集体演戏被批不务正业

  常务副县长:至少推荐了家乡

  近年来,官员出书蔚然成风,但官员演电影的例子却不多见,前日一条"湖南通道地方官员集体"触电"的消息格外引人关注:在将于8月上映的影片《通道转兵》里,包括湖南怀化通道县常务副县长在内的多名官员在影片中扮演角色,此消息在网上引起巨大争议,甚至有网友质疑官员集体拍电影是不务正业,是亵渎艺术。

  前日记者采访了该片导演以及任弼时的扮演者常务副县长杨少波,他们透露了拍摄该片的幕后故事,对网友的质疑也作出回应。

  拍摄初衷

  纪念一段重要历史

  《通道转兵》讲述的是红军长征期间转战湘西南边城"通道",面对危机,及时改变策略,顺利进行转兵并摆脱困境的故事。影片着力刻画了当地风光和民俗,在演员方面,除了刘劲等知名演员在片中出演,通道一群地方官员也集体"触电":通道县一名副县长和司法局一名副局长扮演了国民党将军;另一名常务副县长杨少波,则率领商务局一名副局长、县政府办一秘书"投入"红色阵营,分别饰演任弼时、项英和红军军械科长。

  前日,记者联系上了杨少波,杨少波在影片中身兼数职,不仅客串角色,还是影片的编剧、策划、制片人。谈起拍摄这部影片的初衷,杨少波表示,红军长征途经通道,召开通道会议形成的通道转兵是一段意义重大的历史,为遵义会议奠定了基础。杨少波称:"我曾写过一本书,名为《通道转兵》,后来感觉用电影方式呈现这段历史更加直接,于是开始牵头做这件事,作为地方干部,我们有责任打捞这段历史,还原历史的本来面目,让后人铭记历史是一种责任。"

责任编辑:魏铮

热词:

  • 通道
  • 杨少波
  • 演戏
  • 影片