央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

陕西宝鸡警方截获一批青铜器 内有珍贵文物

发布时间:2011年07月20日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安7月20日电 (记者 冽玮)记者从陕西省文物局获悉,素有“青铜器之乡”美誉的宝鸡市近日截获一批青铜器,其中铜钫两件,蒜头壶一件,带盖鼓腹圆壶一件。经专家初步鉴定,稍大铜钫属珍贵文物。

  7月7日11时30分左右,宝鸡市渭滨博物馆接区神农派出所报案,称警方在太平庄检查站截获一红色小轿车,在其后备箱内发现青铜器器物,一共四件。考古工作人员后将这四件青铜器送至宝鸡市“打击文物违法犯罪领导小组办公室”,请来该市青铜器博物院专家,几位专家共同对这四件青铜器做了初步鉴定,并给公安部门出具了鉴定结果。

  据警方调查,这四件青铜器由洋县人许建刚从甘肃省康县佛尔崖花六万元人民币购得,准备将其带到西安倒卖,许建刚有盗窃文物前科。(完)

责任编辑:王晓

热词:

  • 珍贵文物
  • 警方
  • 截获
  • 打击文物