央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[新闻1+1]如何破解“达芬奇密码”?(20110712)

发布时间:2011年07月12日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e3e9ddea15a480d96bdf220b880849c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

达芬奇家具负责人否认达芬奇家具是国内生产的

    中国网络电视台消息:一家中国不知名的家具厂生产的一张双人床,在深圳出关后到了意大利,然后再从意大利运回到了上海。这个时候,这张床已经变成了进口商品,身价陡增,麻雀变了凤凰。有人就戏称,这张床身份的变化路程,堪称一个“达芬奇密码”。

达芬奇家具用户投诉家具质量问题

  一个外国的品牌,在中国生产,其实不丢人。但在中国生产,却打上了“原装进口”的标志,并因此获取暴利,这就不只是丢人的问题了,而是涉嫌欺诈。这样的企业要承担责任,因为它是不良商家。同时,消费者不成熟的消费理念使我们一方面是受害者,另一方面,是“帮凶”。

9万元的床头柜材质并非实木


  【相关】央视记者调查:[每周质量报告]达芬奇“密码”

  解说:一场始料未及的信任危机,一个影响巨大的高端家具品牌,达芬奇家居是否涉嫌欺诈?

  上海市工商局对此正式立案,目前深圳市工商局已经查扣了给达芬奇公司提供好莱坞家具的……

  解说:从米兰到上海,它到底是真是假?

  达芬奇家具用户1:家具买了一年多就出问题了。

  达芬奇家具用户2:20万的东西,坐都不坐就坏掉了。

  解说:130字的声明,企业仍在信誓旦旦。

  潘庄秀华:意大利的品牌从来没有在中国生产,都是百分之百在意大利生产。

  解说:“一个真正负责任的品牌和企业是不会忽略其社会责任的”。这是潘庄秀华之前的承诺,明天上演的记者会,达芬奇又将如何承担自己的社会责任?《新闻1+1》今日关注:达芬奇原装最重要。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻1+1
  • 破解
  • 达芬奇