央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

李一道长仍在“闭关” “养生班”已停办

发布时间:2010年08月22日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前常举办“养生班”的场所鉴湖宾馆现在已人去楼空,大门内贴着说明:管网改造,暂停营业。郭晋嘉 摄

图为2010年6月,养生班学员在抄经。

  中新网重庆8月21日电 (记者 郭晋嘉 杜远)21日,记者走访了重庆北碚缙云山绍龙观,观内弟子告诉记者,李一道长仍在“闭关”。

  在绍龙观,仍有不少游客在此奉献香火。观中李一的弟子常武称,师傅目前仍在闭关,“养生班”也已停办。此前时常举办“养生班”的场所鉴湖宾馆现在也已人去楼空,大门内贴着说明:管网改造,暂停营业。

8月7日,“养生大师”李一在某会上大谈养生。

【延伸阅读】李一道长明星徒弟被曝光 菲鹏、汪涵曾“访仙”

    继张悟本之后,又一位所谓的养生大师——重庆缙云山绍龙观住持李一道长,如今正被广泛质疑。一个获得教籍仅4年的道士,竟被尊为神仙,号称有三万名弟子,还自称是马云、杨锦麟、王菲和李亚鹏的师父。

    李一的神话在“上流社会”流传甚广,许多明星大腕都是互相推介,结伴前往。

    2009年2月,重庆缙云山绍龙观李一道长,携一干弟子参加湖南卫视《天天向上》节目录制,推广养身之道。当时,汪涵是这样介绍李一的:他本人是众多大学非常景仰的一个教授级的人物,他授课于复旦大学、北京大学哲学系、 英国剑桥大学等众多的大学!接下来,热烈的掌声欢迎这位神秘来宾李一先生,有请! 【详细】

留言评论