央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

李一"表里不一" 方舟子斥"养生大师"纯属子虚乌有

发布时间:2010年08月20日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》15时38分报道,继张悟本之后,又一位所谓的养生大师----重庆缙云山绍龙观住持李一道长,如今正被广泛质疑。之前绿豆名医张悟本、气功大师严新到李一神仙等等,养生乱局没完没了,为什么出现这些所谓的养生大师?养生大师骗局的共性在哪里?为何会有这么多民众受骗?下面我们来连线打假专家方舟子。

  看病难、看病贵及科普宣传不够或成温床

  主持人:为什么出现这么多所谓的养生大师?

  方舟子:主要有两方面原因,首先是由于历史的原因,自古以来,上至皇帝下至黎民百姓,对于养生已经成为一种信仰。两外一方面,现在的就医难,看病贵。政府相关部门对科普知识普及的又不够,已经成为“养生大师”抢占市场的“至上法宝”。

留言评论