央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

奥林匹克公园开放两年多处受损 鸟巢灯成垃圾桶

发布时间:2010年08月19日 02:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,奥林匹克公园,一块玻璃制的景观已经破裂。本报记者 浦峰 摄

  本报讯(记者汤旸)青铜雕塑脱色、公厕硬塑板脱落……昨日,有游客指出,开放近两年的奥林匹克公园,部分公共设施受损。对此,奥林匹克公园管委会相关负责人接受媒体采访时表示,近期将制订详细的整体维护和治理方案。

  现场 鸟巢灯成垃圾桶

  昨日下午,一名男性游客在鸟巢西北角的一个公厕内发现,顶部的一排硬塑板有一块已脱落。其周边的硬塑板都用透明胶带粘着以防脱落。鸟巢西南侧的一个公厕内,一处便池的门上写着“设备已坏,暂停使用”。

  鸟巢周边的鸟巢景观灯也成了一些商贩和游人的歇脚地,部分鸟巢灯的灯泡已坏,有的灯则被当成垃圾桶。

  此外,景观大道中段的部分青铜雕塑表面颜色已被磨去。景观大道南端铺设在地面的个别玻璃景观已破裂。

  回应 维护方案待批

  奥林匹克公园管委会相关负责人接受媒体采访时表示,暑期游客激增,平均每天接待游客近20万人次,游客素质的参差不齐致使园区公共设施多处损坏。通常,破损的设施由各产权单位负责维护,管委会近期还将制订详细的维护方案,待批准后即可付诸实施。

留言评论