央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

中国最大变形金刚撤离鸟巢 重新在751安家(图)

发布时间:2010年08月15日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,工人们经过7个小时的安装,变形金刚重新在751安家。本报记者 韩萌 摄

  本报讯 (记者刘洋)昨天一早,中国最大的变形金刚开拆,下午运抵751艺术区做免费展出。自此,位于鸟巢北侧原用于展览变形金刚的绿色探索乐园已经撤展。

  绿色探索乐园是展示废弃回收物品的乐园。7月初,作为绿色探索乐园的镇园之宝,高11.5米的变形金刚来到鸟巢北侧展示,它全部由废旧汽车制作而成。

  按计划,绿色探索乐园展期一直持续到10月。但8月5日,绿色探索乐园因为工程安全问题闭园整改。随后,大批展品被打包运离园区。

  昨日上午,两辆吊车拆解变形金刚。下午时,绿色探索乐园广场上已经被拆成空旷一片。

  据绿色探索乐园相关负责人称,因为一系列问题,绿色探索乐园撤展,具体损失还没有计算。目前,他们正计划如何处理展品的归属和利用问题。这些展品均由两岸设计师、台湾艺术学院学生们设计制作。

  其中,这个中国最大的变形金刚设计费用约30万元,由设计单位同绿色探索乐园共同出资。园方已将变形金刚完全转让给该设计单位处理。

  昨日下午,变形金刚拆卸后被运往位于751艺术区,进行免费展出。

  对话

  “将筹备第二届巧克力公园”

  绿色探索乐园相关负责人孙怀萱表示乐园未盈利,撤展是为防止出现安全问题

  新京报:为什么要彻底撤展?

  孙怀萱:我们也不希望这样,但是由于大雨的原因,园内设施有一些损坏,为了将来不会出现安全问题,我们决定闭园,为防止园内展品损坏,全部打包撤走。

  新京报:乐园盈利情况如何?展品打算怎么处理?

  孙怀萱:这个我们还没来得及算,不过,肯定是亏损的。

  我们这几天在忙着展品的问题,很多都是和厂商、设计单位等部门合作的,很繁杂的工作,我们也正在考虑展品应如何利用,是不是会有企业有需要收藏这些展品。

  新京报:接下来怎么打算的?

  孙怀萱:我们去年举办了巧克力公园,接下来我们会筹备第二届巧克力公园。