央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京四至五环商品房均价降1176元

发布时间:2010年07月29日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上半年,一系列房地产市场调控政策效果已经显现,楼市交易量“趋冷”、交易价格松动,受此影响,房地产营业税增幅、增收贡献率均快速下降。北京四环至五环的商品住宅期房每平方米均价比1至4月下降1176元,六环路以外下降532元。

  今天上午,市财政局局长杨晓超向市人大常委会报告本市去年市级决算和2010年上半年预算执行情况,市发改委主任张工报告了本市2010年国民经济和社会发展计划上半年执行情况。这两个报告显示,北京房价过快上涨势头得到初步遏制。张工表示,将坚持调控方向不动摇。

  今年上半年,本市经济运行高开稳走。全市地区生产总值累计增长12%,高于全年9%的预期目标,增速逐步走稳。

  张工说,投机性购房需求得到有效抑制,房价涨幅开始回落。本市房屋销售价格指数5月份环比下降0.1%,6月份环比持平。上半年四环到五环的商品住宅期房每平方米均价比1至4月下降1176元,六环路以外下降532元。

  张工表示,要密切关注房地产走势,保持房地产市场健康发展。稳定商品房土地供应规模,推动储备土地上市交易;进一步落实中央调控要求,着重调整结构,加快落实政策性住房“两个50%”的供地和建设计划,力争三季度全面开工;加强市场监管,严厉打击囤积土地、捂盘惜售的行为,改善二级市场和租赁市场环境。下一步本市还要坚决落实中央确定的房地产市场调控政策,坚持调控方向不动摇,通过稳定政策来稳定预期。记者廖雁