央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

南京一楼盘90天被退房208套次 秋季房源将井喷

发布时间:2010年08月04日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南京8月4日消息(记者杨守华)据中国之声《央广新闻》13时44分报道,南京一家楼盘近3个月来退房达到了208套次,尽管开发商用尽了各种推广的噱头,但卖房难已经成为一个事实。

  退房达到208套次的楼盘是个案,但是其它的楼盘退换房率也不低。据记者调查,城中一家楼盘的退换房率三个月内达到了86套次,距离市区有点距离的江宁区一家4月份开的大盘退换房率是44套。7月份开盘的一家河西的楼盘退换房是23套。据了解,退换房榜上的楼盘,绝大多数是近期开售的新盘或名盘,而且开售不几天就造出噱头号称“热销多少多少套”,多少人彻夜排队。

  按当时的分析,这些楼盘之所以能“热”,有的是“品牌效应”,开发商背靠央企,或属上市公司;有的则分布在地铁沿线,交通优势明显;还有的是所在区位区域人文及配套均较成熟。但目前来看,新政背景下,这些惯常能促成热销的因素,也已经不靠谱了。高退换房次数与信贷严控直接相关,同时,开发商的炒作也难脱干系,他们忽悠了消费者也忽悠了自己。

  根据统计,今年九、十月份南京的房源供应量将出现井喷行情,下半年南京楼市共有119家楼盘计划推出房源,总套数约3.4万套,其中9、10两个月上市的就占了六七成,到了开发商之间“拼刺刀”的时刻了。对于下一步楼市的走向,南京房地产促进会秘书长张辉表示,“调控政策实施已经超过三个多月,现在的市场逐渐变得简单,不像新政颁布之初那样动荡不安,开发商和购房者之间的博弈归根到底就是一个方面:价格。下一步开发商要想取得热销的关键就是给出一个让购房者心动的价格。”