央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

禹晋永自辩清白要索赔5000万:我不是房地产商

发布时间:2010年08月04日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几乎快要被口水淹死的禹晋永终于“出手”了。昨天,在北京北五环外的一处温泉山庄酒店,禹晋永如约召开了媒体见面会,拿出“铁证”一一回应外界的质疑。禹晋永称将立即启动维权行动,起诉15家媒体,并且索赔5000万元。

  >>现场

  保安多过记者

  在这个被命名为“中国世代投资集团有限公司、凯爱资本投资有限公司媒体见面会暨维权行动启动仪式”的现场,安保级别堪称严密,只有之前收到邀请的记者才能“实名制”进入会场,并且被要求对发布会的地址保密,诸多之前对禹晋永进行过报道的媒体则无一受邀。

  禹表示“只有主流媒体才会被邀请”,记者到现场发现多为地产类的专业媒体,记者数量甚至少于保安。

  在没有对手辩论的情形下,独自享有话语权的禹晋永侃侃而谈近两个小时,在大多数时间里略显激动地阐述自己的人生理念等有些空泛的话题,之后则以原始文件照片的形式在投影仪上反驳外界的质疑,不过并没有留给现场媒体以提问的时间。而这期间,两位保镖一直站在禹晋永两侧,派头十足。

  >>禹氏语录

  “我是被唐骏的经历所感动,才出来力挺他,至今都没有明白唐骏错在哪里。”——因为站出来为唐骏说话而招惹诸多是非的禹晋永在昨天的发布会上指出自己力挺唐骏的缘由,并且称不会为自己的出头而感到后悔。

  “我不是房地产商,我的公司也没有房地产的开发资质,是纯正的投资公司。”——禹晋永意识到网上铺天盖地的砖头可能是因为其是房地产商的身份,昨天表态划清界限,希望网友不要“恨屋及乌”。

  >>回应

  夸大香港公司注册资本

  真的有10亿元

  在禹晋永的中国世代投资控股集团的网站上显示,集团于2006年7月4日在香港注册成立,注册资本10亿港元。有媒体调查发现世代集团有两名注册人,一位是史维学,一位是禹晋永,注册资本为10000港币。

  回应:禹晋永称媒体混淆了“中国世代投资集团”与“中国世代投资控股”两个概念,表示通过香港特区政府注册局的网站就可以查询到,世代集团发行股本10亿元港币,注册资本为10亿港元,股东四人,均为禹的亲属。而世代控股注册资本确实为1万港币,其中“朋友”出资8500港币,自己出资余下的1500港币。

  伪造土地证虚假注资

  证据能证明自己清白

  有媒体调查指出,禹晋永及其兄弟禹晋川拥有的梁国用(2003)字005号、梁国用(2004)字第007号等3份国有土地使用证均为伪造,而禹又凭借这部分土地以土地折价1.2亿元的形式在北京注册成立凯爱置业,实际现金出资仅为50万元。

  回应:禹晋永拿出了2003年3月到7月间山东省梁山县政府与其旗下的凯爱投资之间的所有批文的照片,从最初的土地出让的批复文件到最终的建设工程的开工证,不下20份。禹晋永认为这能证明自己没有空手套白狼。

  四川地震诈捐门

  是当地学校不要

  有媒体报道禹晋永对四川江油市太平镇龙门小学的捐助资金两年多一直没有到位。

  回应:禹晋永指出媒体完全歪曲了事实,称自己在2008年与相关方面联系,打算出资40万元在江油龙门捐建一所小学,并且积极地拿出了校舍的设计规划方案,但是随后被校方以“教育部要求规范小学校舍建设”为由否定了,后来便没有了下文。

  公司6年未缴税

  我没经营纳什么税

  有媒体报道称,根据北京市工商局的年检资料,2003年以来,禹晋永的凯爱置业和凯爱资本投资一共进行了6次年检,但每次年检的数据竟出奇一致,由此质疑禹的公司未缴纳税款。

  回应:禹晋永表示,自己的公司没有经营无需纳税。“我做买卖我得纳税,按照税法我得缴各种各样的税,我把钱投出去我纳什么税。”

  >>微博质疑

  ☆梁山县的文件说明不了什么,只能说明同意该项目,但不投资,这些文件就没有用。签了协议后,为了方便你融资,在没投资之前,有些地方政府会先给发土地证,但开发区管委会无权发证,等补缴土地款后正式的土地证由梁山县政府发。如果用它来充当注册资本,就是空手套白狼。

  ☆鸟巢捐的17亿,在整个发布会自始至终未见提及。

  ☆看完了很失望,真的是独角戏,也没有媒体公开质疑、提问的环节。我最关心的北京大学博士后身份造假一事,提都没有提。 (网友吴法天 记者祝剑禾)