央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

四川上半年服务业投资3720余亿 房地产投资额居首

发布时间:2010年08月03日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都8月3日电(刘贤)记者3日从四川省统计局获悉,2010年上半年四川服务业投资达到3720.3亿元,房地产业以1455.7亿元占据投资额总量首位。

  分析数据表明,上半年四川服务业投资占该省全社会投资的57.5%。服务业投资增长速度为17.9%,高于全社会资产投资增速1.6个百分点。

  从总量上看,房地产业投资额最大,上半年完成投资1455.7亿元,占服务业投资的39.1%。交通运输、仓储和邮政业完成投资806.8亿元,占服务业投资的21.7%。水利、环境和公共设施管理业完成投资725亿元,占服务业投资的19.5%。

  从增长速度看,增长最快的是租赁和商务服务业,增长102.7%,其次是文化、体育和娱乐业,增长82.7%。

  此外,四川省统计局数据显示,上半年,四川服务业吸纳就业人数持续增加,对缓解四川就业压力贡献突出。据统计,6月末四川国有及城镇单位(下同)就业人数为563.2万人,其中服务业吸纳就业人数302.1万人,比去年同期增加12.1万人,服务业对整个新增就业人数的贡献率达到57.9%。上半年四川省服务业就业人数占全部就业人数的53.6%,比工业和建筑业所占比重高8.2个百分点。(完)