央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

霸王证实有员工围堵报社 称属公司员工个人行为

发布时间:2010年08月02日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“霸王洗发水”被指含致癌物

  本报讯 (记者范旭光)针对有霸王员工被指闯入《每日经济新闻》报社上海办公区,围堵报社门口,推搡该报记者的事件,霸王集团公关部经理杨政书昨日向记者表示:“其中一位确实是霸王公司的人,我们尊重事实,尊重公安的调查。”

  7月30日,《每日经济新闻》报社发表声明称,当天下午4时许,四名自称霸王集团员工的青年男子未经许可,擅自闯入《每日经济新闻》报社上海办公区。当报社记者与来访人沟通时,遭遇来访男子辱骂、推搡。该报社遂向上海警方报案。记者了解到,在配合公安机关做好笔录后,双方相关人员11人当天都已离开公安机关。

  有报道称,霸王集团首席副执行官沈小笛表示,公安机关还没有下具体的结论,无法道歉。昨天,杨政书对记者证实了上述说法,并表示:“这是霸王公司员工的个人行为,但他确实是公司的人,沈总在事发当天即前往上海了解情况,并代表公司向相关报社表示慰问。”

  但《每日经济新闻》副总编辑冯明7月31日11时28分发表微博称:“今日,自称霸王国际首席副执行官的沈某打电话给我,要求面谈,但言语之中毫无道歉诚意,被我拒绝,本报法律顾问正在采取进一步维权措施。”

  7月30日22时57分,霸王发布官方微博称,公司市场部人员洪先生因最近《每日经济新闻》对霸王公司严重不实的不断报道,连同友人前去该报社了解情况。此前,《每日经济新闻》发表文章称,霸王防脱洗发水被指借用丽涛过期批号;质疑霸王集团创始人陈启源是否真为“中药世家”。

>>>>>>>>>>>>>>>>>> 相关新闻 <<<<<<<<<<<<<<<<<<

霸王集团员工被指围攻报社 4人被警方带走调查

围堵《每日经济新闻》报社大门的男子

围堵《每日经济新闻》报社大门的男子

    每经7月30日下午在其网站上发表“严正声明”称:“近期《每日经济新闻》报社对霸王洗发水被曝含致癌化学物质一事进行了报道。7月30日下午4时许,四名自称霸王集团员工的青年男子未经许可,擅自闯入《每日经济新闻》报社上海办公区,找寻采写该报道的记者。当报社记者与来访人沟通时,来访男子采用辱骂、推搡等手段,对我报记者进行威胁。在制止未果的情况下,报社遂向上海警方报案。目前,四名男子已被警方带走接受调查。”<<< 查看详情

    中国网络电视台综合消息:7月31日,霸王集团首度就霸王“洗发水风波”事件约见媒体。

    在媒体见面会上霸王集团首席执行官万玉华表示霸王风波爆发半个月以来,从市场反应来看,消费者对霸王洗发产品的信心正在逐渐回升。

    万玉华:我们从研发方面来做,看怎么有效的降低二恶烷,就是希望我们的这个成份,虽然它有,但是我们如何降低到最低,我们希望做到在行业里面最好的,最低的一个值。

    霸王集团表示,他们目前已经向法院提起诉讼,追究相关媒体的法律责任。

    霸王CEO发布会上痛哭流涕 称在中国做企业太难

    霸王CEO痛哭流涕

    据媒体报道,沸沸扬扬的霸王洗发水风波随着国家药监局监测数据的公开而逐渐趋于平静,7月31日,霸王集团公司首次对此事作出公开回应。其CEO万玉华表示,致癌风波的发生很可能涉及同行恶性竞争。讲到激动处,这位女强人面对众多媒体镜头痛哭流涕,感叹“在中国做企业为什么就这么难”。

    谈到7月30日自称霸王员工冲击每日经济新闻报社事件,万玉华称,自己对此事事先毫不知情,并在事后第一时间派人至上海协助处理。

    >>>> 霸王集团员工被指围攻报社 霸王:高度尊重媒体 如属实将严惩不怠 

    北京时间2010年7月30日星期五下午16:30, 国内某知名财经媒体通过网络报导:霸王上海员工对其报导霸王上海员工打记者事件。消息一发出一小时后,霸王在新浪和腾讯的微博上回应:表示得知此事非常震惊,并派公司高层当即飞往上海进行处理,如果属实,将对相关员工严肃处理。霸王方面表示,将积极配合当地公安部门调查事实真相。霸王一直高度尊重媒体、尊重媒体的客观报道,以后也将一如既往地恪守这一原则。

    新闻链接:

    细看二恶烷:有机化合物,别名二氧六环、1,4-二氧己环,无色液体,稍有香味。属微毒类,对皮肤、眼部和呼吸系统有刺激性,并且可能对肝、肾和神经系统造成损害,急性中毒时可能导致死亡。主要用作溶剂、乳化剂、去垢剂等。

    对健康的危害:有麻醉和刺激作用,在体内有蓄积作用。接触大量蒸气引起眼和上呼吸道刺激,伴有头晕、头痛、嗜睡、恶心、呕吐等。可致肝、皮肤损害,甚至发生尿毒症。

    二恶烷在化妆品中的来源:沐浴露和香波中主要的表面活性剂中的副产物、表面活性剂制造过程中烷氧基化时带入的副产物。绝大多数洗去类化妆品都含有1,4 -二恶烷。

    食物中的二恶烷:海鱼、烤鸡、肉制品、西红柿、番茄酱、胡椒、咖啡等食品都含少量二恶烷。

    事件回顾:

    自称霸王公司员工男子冲击每日经济新闻报社

    洗发产品被曝含致癌成分 霸王集团回应:对健康无害

    霸王声明强调产品安全 将委托第三方做产品检测

    霸王国际回应洗发水致癌说 称不下架不退货

    香港海关跟进“霸王”洗发水被验出含致癌物质事件    

    港媒指霸王洗发水含致癌成分 成龙王菲代言受非议

    “霸王”产品超市未下架 “二恶烷”含量尚无国家标准

    霸王称遭对手陷害已报案 国家药监局下周回应