央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 名人明星 >

港媒指霸王洗发水含致癌成分 成龙王菲代言受非议

发布时间:2010年07月15日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 昨天,有香港媒体报道称,霸王几款洗发水经过香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质二恶烷。虽然霸王集团已发表声明,表示不会对人体健康构成影响,但此事仍影响了消费者的信心,深圳少数商场也对其进行下架处理。

  昨天,记者就此事采访了深圳几家大型商场。茂业百货表示,昨天中午茂业门店得知这一消息,为了保险起见,各门店立即将该系列产品下架,并向供应商进一步了解情况,讨论处理方法。其他的几家大型商场则表示,得到这一消息后,马上和供应商联系并了解情况,但由于进入商场销售的霸王洗发水都有检验报告,所以商场不会贸然将其下架,商家会关注进一步的消息。

  香港《壹周刊》称,经香港公证所化验,霸王集团旗下的首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷。昨天下午,霸王集团在其官网上发布了《关于香港壹周刊失实报道的严正声明》。声明中称,霸王集团的产品符合内地及香港的质量安全要求,同时也符合世界包括欧盟及美国地区所定的标准。《壹周刊》文章所指产品所含的微量二恶烷远低于世界安全指引,绝对不会对人体健康构成影响。

  另据报道,著名影星成龙和歌星王菲都曾为霸王系列洗发水做代言。成龙所在的香港经纪公司回应称,成龙目前人在国外,没有收到关于此事件的相关消息。但他们公司绝对信任霸王公司的产品质量。王菲经纪人陈家瑛则表示,这件事并不会影响王菲为霸王“追风”系列的代言,她还表示王菲的代言仍将继续,且呼应媒体不要再继续对这件事进行炒作。