央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会万象 >

自称霸王公司员工男子冲击每日经济新闻报社

发布时间:2010年07月30日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“霸王洗发水”被指含致癌物

  中国网络电视台消息:2010年7月30日下午,一则《"霸王"太霸道 上门打记者(组图)》的报道引起网民关注,记者随即登陆每日经济新闻的官方网站(http://www.nbd.com.cn)证实该新闻。

  在网站首页,记者看到《每日经济新闻》报社发布的严正声明,全文如下:

  《每日经济新闻》报社严正声明

  近期《每日经济新闻》报社对霸王洗发水被曝含致癌化学物质一事进行了报道。2010年7月30日下午4时许,四名自称霸王集团员工的青年男子未经许可,擅自闯入《每日经济新闻》报社上海办公区,找寻采写该报道的记者。当报社记者与来访人沟通时,来访男子采用辱骂、推搡等手段,对我报记者进行威胁。在制止未果的情况下,报社遂向上海警方报案。目前,四名男子已被警方带走接受调查。

  我报认为,媒体有权对公共事件进行客观、公正的报道,以保障公众的知情权,这是媒体应有的权利和应尽的职责。对这种通过寻衅滋事的手段,威胁记者人身安全、滋扰和冲击报社正常工作秩序的行为,我报表示强烈谴责。

  我报保留追究相关人员法律责任的权利。

  特此声明。

  每日经济新闻报社

  2010年7月30日

    另外,《每日经济新闻》公布了“打人门”现场图片,中国网络电视台将持续关注事件进展。

不明身份的男子威胁报社员工

不明身份的男子冲击办公区

围堵《每日经济新闻》报社的男子

  >>>> 霸王回应:高度尊重媒体 如属实将严惩不怠

  北京时间2010年7月30日星期五下午16:30, 国内某知名财经媒体通过网络报导:霸王上海员工对其报导霸王上海员工打记者事件。消息一发出一小时后,霸王在新浪和腾讯的微博上回应:表示得知此事非常震惊,并派公司高层当即飞往上海进行处理,如果属实,将对相关员工严肃处理。霸王方面表示,将积极配合当地公安部门调查事实真相。霸王一直高度尊重媒体、尊重媒体的客观报道,以后也将一如既往地恪守这一原则。