央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

国家食品药品监管局:“霸王”洗发水样品二噁烷最高含量为6.4ppm

发布时间:2010年07月21日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“霸王洗发水”被指含致癌物

  新华网北京7月21日电(记者 黄小希)国家食品药品监督管理局21日对霸王(广州)有限公司现场检查、有关产品抽检和相关情况作进一步通报。抽检结果显示,“霸王”洗发类产品样品中二噁烷的最高含量为6.4ppm。

  通报指出,按照国家食品药品监管局要求,广东省食品药品监管局依法组织了现场检查和抽样检测,对该企业生产全过程(含原料仓库、生产车间和成品库等场地)进行了现场检查;在生产企业和市场上抽取了霸王(广州)有限公司生产的洗发类不同产品共10个批次,并委托具有国家法定资质的广东省药品检验所和广东省保化检测中心按照我国出入境检验检疫行业推荐标准《进出口化妆品中二噁烷残留量的测定》(SN/T1784-2006)的方法进行检测。

  国家药监局曾于2009年3月21日在官方网站上发布了对卫浴产品中二噁烷安全风险评估的结果,评估结果与美国、澳大利亚等权威机构的结论一致。即日常消费品中(食品和药品除外),二噁烷的理想限值是30ppm,含量不超过100ppm时,在毒理学上是可以接受的。

  国家食品药品监管局表示,将进一步加强对化妆品中二噁烷含量水平的监测和安全性评价工作。