央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][避暑新招 关注高温天气]街头冲凉车受青睐

发布时间:2010年07月06日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国南北方遭受高温烤验

进入[新闻20分]>>

  中国网络电视台消息(新闻20分):

  天这么热,怎么才能够有效的避暑呢,下面就带您去台湾看看他们的避暑高招。

  揪团团购不稀奇,现在连洗澡也有人揪团!最近台北高温逼近38度,酷热天气,全身黏答答,不过在信义区,就出现了一台洗澡车,里头应有尽有,让民众就在大马路上,随时冲凉。

  一整排排队民众,有人揪团来,有人逛街经过,还有这一位骑单车累了,看到洗澡车当然也来凉快一下。更有人迫不及待衣服都先脱了。

  凉风迎面吹来,不过找遍整台机器就是没看见风扇叶片,究竟风从哪里来?

  原来是透过底部马达抽风把空气从圆型框框的边缝吹出来,每秒能吹出405公升的气流,就连3公尺外都能轻松到达,风力是一般电扇的1.5倍。除了能90度左右摆动调整底座 还能吹上吹下,只是一台要价将近万元,凉一下代价可不小。