央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地启动降温避暑措施:广州488个庇护站开放供市民避暑

发布时间:2010年07月06日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中国大范围的持续高温天气,对民众特别是老人和儿童的生活造成了较大影响,广东、山东等高温地区启动了降温避暑措施,帮助市民度酷夏。

    为了帮助市民安全度过这几天的高温天气,广州全市488个庇护站首次开放。在广州北京街庇护站,站内空调全部开放。广州还在快速公交线26个枢纽站安装了喷雾降温设备,为出行的乘客降温消暑。

    山东这几天的气温一直在35度以上,潍坊市一些大型超市的中央空调全天开放,确保室内温度在28度以下,市人可以在此纳凉避暑。山东临沂市紧急启动“社区纳凉工程”,全市300多个社区纳凉点对居民开放。

    一些海滨城市如深圳、青岛、大连的海滨浴场每天都迎来大量游人。大连的一些海滨浴场近两天就接待游客4万多人,相关部门采取了许多防范措施,让游人在海边安全度夏。

    随着高温天气的持续,一些海滨城市的接待量也会增加,为保证安全,大连市各大海滨浴场都设立了多个海上瞭望塔和瞭望哨,海上义务救护队也会全天候监控浴场情况。