央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][节能金点子第29期]控制温度 利用余热 科学使用电熨斗

发布时间:2010年07月03日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):电熨斗是一件小电器,但耗电却不少。今天的节能金点子节目就为您介绍电熨斗节能的妙招。

    买电熨斗要选调温型的,功率500W或700W的最好,升温快,达到温度要求后会自动断电。

    即使是普通型电熨斗,也最好选手柄上有开关的,可以随时关掉,控制耗电。

    把准备熨烫的衣服集中到一起,一次熨完,可避免反复加热浪费电能。

    熨烫衣服的顺序也有讲究。不妨先熨烫化纤衣服,等温度升高后再熨烫较耐温的棉麻质地衣服。一些需要低温熨烫的衣服则可以留到断电后,利用电熨斗的余热熨烫。