央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频][节能金点子第25期]电子办公每年减少纸张消耗100万吨

发布时间:2010年06月27日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


 

    中国网络电视台消息(新闻20分):来看今天的节能金点子,之前我们的节目已经介绍了许多居家节能的方法,今天我们再来讲一讲办公室节能。

  办公室内的温度在空调关闭后会保持一段时间。下班前20分钟关闭空调,既不会影响室内人员工作,又可以节约大量的电。

    设纸张回收箱,把可以再利用的纸张按大小不同分类放置。

    为电脑设置合理的“电源使用方案”,分时段自动关闭显示器、启动“待机”、启用“休眠”。每台电脑每天大约可节省1度电。

    尽量使用电子邮件代替纸类公文。如果全国机关、企事业单位等都采用电子办公,每年将减少纸张消耗100万吨以上,节省造纸消耗的100多万吨标准煤,相当于省电30多亿度。